Cuba se impone en el Preolímpico de Baloncesto a Chile y México dio la sorpresa

La Selección de Cuba volvió a reencontrarse con el triunfo frente a Chile, en un partido que ganó sin mayores problemas. Las cubanas, con este resultado aseguraron su pase a la semifinal del Campeonato Preolímpico de Baloncesto Femenino.

Las cubanas en un buen partido mostraron su fortaleza, al derrotar ampliamente a Chile, 62-40. El equipo isleño salió a la cancha, mentalizado con lograr una victoria más, que le permitieran asegurar su pase a la siguiente ronda del Campeonato Preolímpico de Baloncesto. Cuba ratificó su favoritismo al ponerse al frente del marcador 19-06 en el primer cuarto. Las jugadoras Marlen Cepeda y Taimy Fernández se destacaron al anotar seis puntos cada una. Para el segundo periodo las isleñas supieron aprovechar los errores de Chile y cobraron por ventanilla; ampliando el resultado 36-22. En el tercer cuarto fue evidente el desgaste físico de las chilenas, que no pudieron hacer nada para evitar la arremetida de las cubanas que fueron más efectivas en los lanzamientos, al seguir sumando 51-29. México dio la sorpresa México dio ayer la gran sorpresa en el Campeonato Preolímpico Femenino de Baloncesto, que se cumple en el Coliseo Álvaro Sánchez Silva de Neiva al conquistar su primera victoria. Las centroamericanas sacaron fuerzas para conquistar un resultado positivo 87-44 ante el equipo de Paraguay, que no pudo evitar la humillante derrota. El equipo azteca de la mano de Alexis Castro, tomó la iniciativa en el encuentro, al llevar a su equipo a la ventaja de 16-04. La supremacía de México fue mayor al imponerse sobre la garra guaraní, que pese al esfuerzo no logró empatar el marcador en el segundo periodo, al quedar 40-17. La efectividad de la jugadora Brisa Silva Rodríguez en lanzamientos triples, fue clave para que México, continuara con el dominio en el tercer cuarto de juego; ella con 18 puntos se convertía en la figura del encuentro. El resultado seguía ampliándose 68-33 a favor de las aztecas para terminar el cuarto juego con un contundente marcador 87-44. Nosotros hemos pagado muy caro el esfuerzo físico y mental del equipo, unido a errores en el planteamiento del partido, errores en el tiro que nos llevaron a la derrota?, afirmó Elorduy Astigarraga técnico de Paraguay. Por su parte el entrenador de México, confirmó su alegría por este importante triunfo. Satisfecho por el resultado que hemos dado al final, por la diferencia de puntos y la ubicación en el grupo; hoy hemos visto al México que teníamos que haber visto al principio? agregó Ray Santana. Al cierre de esta edición se jugaban los últimos partidos entre Canadá- Jamaica y Colombia- Argentina.