Juventus y Roma abren con victorias la liga italiana

El triunfo del campeón podía haber sido más amplio

La Juventus y la Roma, campeona y subcampeona la pasada temporada, abrieron la liga italiana de fútbol 2014-2015 con sendas victorias, superando a Chievo (1-0) y Fiorentina (2-0), respectivamente.

Después de partidos amistosos poco esperanzadores, la Juventus, que reinó en las tres últimas Series A, mostró ya su potencial desde el inicio de su primer partido.

El triunfo llegó por un tanto en contra de Cristiano Biraghi, tras un remate de cabeza del uruguayo Martín Cáceres tras una mala salida de Francesco Bardi (minuto 6).

La Juventus fue la gran dominadora del partido, aunque no pudo conseguir un segundo gol que le diera la tranquilidad necesaria. Pese a ello, Massimiliano Allegri comenzó con buenas sensaciones su nueva etapa al frente de la 'Vecchia Signora'.

La nueva 'Juve', eso sí, mantuvo la impresionante intensidad física que caracterizó la etapa anterior de Antonio Conte.

El triunfo del campeón podía haber sido más amplio, ya que el chileno Arturo Vidal envió un balón al palo (minuto 17) y Tevez (41) y Cáceres (44) estrellaron en el larguero.

El Chievo sólo tuvo una gran ocasión para marcar, por medio del argentino Maxi López (77).

Por su parte, la Roma también consiguió una victoria (2-0), en su caso como local ante la Fiorentina, otro de los equipos llamados a pelear por las primeras posiciones.

El primer gol del partido en el Olímpico lo consiguió el belga Radja Nainggolan (minuto 28), que aprovechó un rechace en el área después de que el arquero de la 'Fiore' despejara en un mano a mano con el marfileño Gervinho.

El propio Gervinho firmó el segundo (90+3) con el tiempo ya cumplido, culminando un contragolpe cuando la Fiorentina buscaba el empate a la desesperada.