Colombia campeón Suramericano de Baloncesto Femenino Sub-17

El Campeonato Femenino Suramericano Sub-17 de baloncesto terminó con el título para las colombianas que vencieron 55 a 54 a las argentinas.

La final se disputó con un marco espectacular. El coliseo Sergio Antonio Ruano estuvo a reventar e inclusive mucha gente se quedó por fuera de la gran final que disputaron Colombia y Argentina. Ya en el partido, las cosas salieron como se esperaban. Ambas selecciones dieron todo de si y el mejor basquet del torneo continental salió a relucir en la gran final. Ambos quintetos jugaron a equivocarse lo menos posible y por eso la diferencia apenas de un punto en el marcador. El encuentro finalizó con la victoria para las colombianas que en los últimos segundos del juego aguantaron la ventaja de un sólo punto, pese a que las argentinas buscaban la falta para obligar al equipo local a lanzar de tiro libre y ahí ellas poder buscar el rebote y la salida en contra ataque para así poder empatar o superar el escore. La celebración de las colombianasColombia con esta importante victoria, consigue por segunda vez en su historia el título suramericano categoría sub-17, ya que en 1995 habían ganado el torneo en Sao Pablo, superando en la final a las brasileñas. El campeonato sirvió a la vez para clasificar a las tres primeras selecciones al pre-mundial que se realizará el próximo año en una sede por definir, en compañía de Estados Unidos, Canadá y tres equipos más de Centro América. DATOS DEL TORNEO Primer Puesto: COLOMBIA (Clasificada al pre-mundial). Segundo Puesto: ARGENTINA (Clasificada al pre-mundial). Tercer Puesto: BRASIL. (Clasificada al pre-mundial). Cuarto Puesto: CHILE. Quinto Puesto: ECUADOR. Sexto Puesto: URUGUAY. Séptimo Puesto: PERÚ. Mejor encestadora: Micaela Sancini de Argentina. Mejor encestadora de a tres: Camila Tapias Pinilla de Colombia. Mejor jugadora asistiendo: Sara Sosa de Colombia. Mejor rebotera: Rut Rodriguez de Ecuador. MEJOR JUGADORA DEL SURAMERICANO: SARA SOSA DE COLOMBIA.