Pasto y Cali dividieron honores en el estadio Libertad

El partido por la tercera fecha de la Liga Postobón 2013-II entre estos dos equipos finalizó 1-1.

El primer tiempo entre Deportivo Pasto y el Deportivo Cali en el estadio Libertad resultó entretenido pese a las constantes interrupciones del juego debido a las faltas en la mitad del campo, fue un primer tiempo luchado y llenó de fricción el que se vivió en la capital nariñense.

Los dueños de casa, como era de esperarse, hicieron un poco más por abrir el marcador con remates de media distancia pero no lograron tan fácil su objetivo debido al buen trabajo defensivo del Cali y a las buenas intervenciones de Farid Mondragón.

Sin embargo, sobre el minuto 25 el local abrió el marcador de tiro penalti tras una falta del defensor azucarero, Víctor Hugo Giraldo sobre el delantero Julián Lalinde, el volante 'pastuso' Víctor Zapata cobró magistralmente con la pierna zurda al palo derecho de Farid Mondragón y decretó el 1-0 parcial.

Dos minuto más tarde, (Min. 27) Diego Amaya cabeceó un centro levantado por Harrison Mojica y decretó el empate 1-1 para el Deportivo Cali, el defensor 'azucarero' ganó en el salto a la zaga pastusa y conectó la pelota que posteriormente pegó en el horizontal para irse después al fondo de la red.

Con el empate los dos equipos se fueron al descanso. Tras la pausa, Deportivo Pasto saltó con la obligación de marcar diferencia y convertir otro gol, no obstante, el buen trabajo defensivo del Cali le dificultó dicha tarea.

Por su parte, los dirigidos por Leonel Álvarez con una doble línea de cuatro controlaron los ataques del local, sin olvidarse del portero rival al que inquietaron con algunos contragolpes.

Finalmente el resultado 1-1 se mantuvo con lo que cada equipo se llevó un punto, con esa unidad Pasto llegó a cinco puntos los mismos con los que finalizó el Deportivo Cali.

En la próxima fecha Cali recibirá la visita del Cúcuta Deportivo y el Deportivo Pasto visitará al Atlético Junior.