Colombia debutó con triunfo en Suramericano de Baloncesto

En la apertura del Torneo sur continental de baloncesto, el quinteto anfitrión, derroto en el juego de fondo a su similar de Ecuador 74 a 52.

El seleccionado colombiano, orientado por cucuteño Dennis Osorio se impuso de principio a fin, con parciales 20-15, 35-32, 61-40 y 74-52., con una gran actuación de los jugadores Brian Angola y Tony José Trocha, quienes fueron los jugadores más efectivos cada uno con 14 puntos. Sobre los minutos finales actuó el cucuteño Camilo Velandia, quien le aporto al quinteto Nacional, gran movilidad y un triple de los dos únicos que lograron a lo largo del juego el combinado Patrio. URUGUAY SORPRENDIO Y DERROTO A VENEZUELA Los Uruguayos en un partido ardorosamente disputado, vencieron en forma dramática a Venezuela, 67 a 64. Los Charrúas, iniciaron ganando el primer cuarto 22 a 13. Venezuela repunto en el segundo cuarto y se impuso 31 a 28. El quinteto del vecino país mantuvo la ventaja en el tercer cuarto, 50 a 45 y en los últimos 10 minutos los uruguayos sacaron a relucir toda la garra charrúa, y en forma dramática y sorpresiva se impusieron 67 a 64. Recordando los antecedentes del quinteto vino tinto, en esta categoría ha logrado el subtitulo sur continental y llegó a Cúcuta, como uno de los rivales fuertes de Brasil, Colombia y Argentina, para pelear el título y una de las casillas al próximo Pre mundial. ARGENTINA Y BRASIL GANAN SIN AFUGIAS El quinteto de Argentina, dio buena cuenta de su similar de Chile, en la primera jornada del XXII Campeonato Suramericano de Baloncesto sub17 masculino, que se juega en el Coliseo Toto Hernández de Cúcuta. Los primeros 10 minutos, el juego fueron para para los australes, que perdieron por un punto 15 a 16, el segundo cuarto termino empatado a 30 puntos , de ahí en adelante la supremacía fue para los Argentinos que ganaron el tercer periodo 45 a 39, para finalmente imponerse 67 por 51. Mientras que Brasil, el gran favorito, con un equipo corpulento en todas sus líneas y un baloncesto muy práctico, se impuso a un débil Paraguay , con parciales de 14 a 5, 26 a 12, 54 a 29 y 69 a 40.