Junior se dispara, Millonarios no levanta y Nacional por fin gana en casa

Junior venció a América en el Pascual y es nuevo líder de la Liga Postobón, luego del empate a dos tantos entre Quindío y Chicó; Pereira dejó ir el triunfo en el último suspiro ante el Medellín, Nacional venció al Once Caldas mientras que Millonarios no levanta cabeza y cayó ante el Real Cartagena. Se anotaron 30 goles en la fecha.

Junior venció a domicilio al América de Cali y trepó al primer lugar de la Liga Postobón II con 14 puntos. El cuadro barranquillero sorprendió al América de Cali y con un tempranero gol de Carlos Arturo Bacca al minuto 5 de la primera parte, logró un importante triunfo en condición de visitante. Junior enfrentará al Real Cartagena en el clásico regional el próximo miércoles, mientras que el América hara lo propio con el Deportivo Cali el mismo día. Independiente Santa Fe venció 3-2 a Itagüí en el debut por la Liga, del técnico Wilson Gutiérrez. El partido que se jugó en el estadio el ‘Campín’ el cuadro cardenal volvió a hacer gala de su poderío en el ataque y en el primer tiempo dejó como figura al arquero Velásquez que en repetidas oportunidades salvó la portería de los itagúiceños. La primera anotación cardenal la marcó Omar Pérez, quien cazó un rebote y de media distancia venció al ‘Prono’ Velásquez. El empate llegaría por medio del ex Santa Fe Efraín Viáfara, quien aprovechó una pelota suelta en el área y remató ante la portería de Camilo Vargas. Cuando finalizaba el primer tiempo Gerardo Bedoya anotó un espectacular gol de cobro de tiro libre a 25 metros del arco. En el segundo tiempo Santa Fe volvió a poner condiciones y anotó el tercero por medio de Óscar Rodas. El descuento vendría tras un cobro de tiro penal que anotó Lionard Pajoy, Santa fe terminó con un jugador menos luego de la expulsión de Mario Gómez. Santa Fe ocupa la septima posición con once puntos, mientras que Itagüí con las mismas unidades es onceavo. El Deportivo Cali, que llegó con técnico interino a Ibagué tras la destitución de Jorge Cruz, no levanta cabeza y cayó goleado 3-1 ante el Deportes Tolima en el Manuel Murillo Toro. Dos tantos de Wilder Medina y uno de Danny Santoya siguieron hundiendo al cuadro azucarero que no levanta cabeza y que esta semana de despidió de la Copa Sudamericana. Entre tanto del Deportes Tolima sigue subiendo de a pocos en la tabla de clasificación ahora aparece en la posición décima con los mismos puntos que el octavo, mientras que el Deportivo Cali con apenas ocho puntos ocupa la posición número catorce. Deportivo Pereira que sigue en la pelea por no descender, dejó ir el triunfo en el último minuto ante el Deportivo Independiente Medellín. En el partido protagonizado en el Hernán Ramírez Villegas de la ciudad de Pereira, el cuadro 'matecaña' siguió comprometiendo su permanencia en la categoría, a pesar que Itagüí y América no sumaron puntos. Las anotaciones para el Pereira llegaron por medio de John Viáfara y Diego Vera, mientras que para el 'poderoso' anotaron Luis Fernando Mosquera y Felipe Pardo, éste último que volvió a marcar por Liga luego de 512 días. Nacional volvió a ganar en casa, esta vez venció al Once Caldas por 2 a 1 con goles de Dorlan Pabón y Carlos Rentería. El partido se jugó en el Atanasio Girardot y fue dirigido por José Luis Niño. Nacional venció como local al Once Caldas y sigue dentro de los ocho. Los goles del partido los marcaron Carlos Rentería y Dórlan Pabón. Y por el lado del Once Caldas lo marcó Jhon Fredy Pajoy. El próximo partido de Nacional será de local en el Atanasio Girardot ante el Deportivo Independiente Medellín en el clásico de Antioquia, mientras que Once Caldas jugará de visitante ante el Deportivo Pereira. Los dirigidos por Huberth Bodhert derrotaron como local al Millonarios por 3 a 2 y volvieron a la victoria después de 6 fechas sin ganar. El partido que se jugó en el Jaime Morón de la ciudad de Cartagena, fue dirigido por Wilmar Roldán. Con goles de Humberto Mendoza, Juan González y Jhon Hernández, Real Cartagena venció 3 a 2 a Millonarios que con dos tantos de Toloza, estuvieron cerca de conseguir el empate. Real Cartagena con esta victoria llegó a 10 puntos pero por ahora sigue fuera de los ocho, mientras que Millonarios se estancó con 8 puntos. El próximo partido del Real Cartagena será de local en el clásico ante Junior, mientras que Millonarios jugará de local ante Santa Fe. El veterano Hamilton Ricard volvió a marcar en el Futbol Profesional Colombiano y en el útimo minuto le dio el empate a su equipo el Quindío sobre el Boyacá Chicó. El partido se jugó en el Centenario de Armenia y fue dirigido por Ulises Arrieta. Con goles de Charles Monsalvo y José Correa, por parte del Chicó y Andrés Formento y Hamilton Ricard por el Quindío, el partido en el Centenario de Armenia terminó empatado a dos tantos. Deportes Qundío con este empate, sigue siendo líder de la Liga Postobón con 14 puntos. Por su parte, el conjunto de Alberto Gamero llegó a 12 puntos y le queda un partido pendiente ante el Deportivo Independiente Medellín. El próximo partido para el equipo ajedrezado será de local ante Equidad, mientras que Quindío jugará nuevamente de local, ante al Cúcuta Deportivo. Posiciones 1. Junior 14 Puntis 2. Quindío 14 3. Huila 14 4. Nacional 12 5. Chicó 12 6. Medellín 11 7. Santa Fe 11 8. Pereira 11 9. Itagüí 11 10. Tolima 11 11. R. Cartagena 10 12. Envigado 9 13. Millonarios 8 14. Cali 8 15. Once Caldas 7 16. Cúcuta 7 17. Equidad 7 18. América 5 ReclasificaciónDescenso 18 Pereira 99 Puntos 1.010 Promedio 17. América 107 1.126 16. Itagüí 113 1.153 15. Envigado 115 1.173 14. Millonarios 120 1.224 13. Cúcuta 127 1.296 12. R. Cartagena 128 1.306 11. Quindío 130 1.340 10. Medellín 132 1.361 9. Huila 98 139 1.418 8. Junior 73 139 1.418 7. Cali 142 1.449 6. Chicó 97 141 1.454 5. Equidad 141 1.454 4. Nacional 149 1.520 3. Once Caldas 149 1.520 2. Santa Fe 148 1.526 1. Tolima 176 1.796 Novena fecha Miércoles 28 de septiembre Envigado F.C. vs. Itagüí Ditaires Estadio: Polideportivo Sur (Envigado) Hora: 3:30 p.m. Deportivo Cali vs. América Estadio: Pascual Guerrero (Cali) Hora: 8:00 p.m. Millonarios vs. SantaFe Estadio: Nemesio Camacho “El Campín” (Bogotá) Hora: 8:00 p.m. Real Cartagena vs. Atlético Junior Estadio: Jaime Morón (Cartagena) Hora: 8:00 p.m. Deportes Tolima vs. Atlético Huila Estadio: Manuel Murillo Toro (Ibagué) Hora: 8:00 p.m. Deportivo Pereira vs. Once Caldas Estadio: Hernán Ramírez Villegas (Manizales) Hora: 8:00 p.m. Atlético Nacional vs. Independiente Medellín Estadio: Atanasio Girardot (Medellín) Hora: 8:00 p.m. Jueves 29 de septiembre Boyacá Chicó vs. La Equidad Estadio: La Independencia (Tunja) Hora: 8:00 p.m. Deportes Quindío vs. Cúcuta Deportivo Estadio: Centenario (Armenia) Hora: 8:00 p.m.