México, medalla de bronce

El equipo dirigido por Juan Carlos Chavez derrotó 3-1 a Francia y se quedó con el tercer lugar de la Copa Mundial Sub-20 de la Fifa

Pese a un difícil inicio de partido, la selección mexicana de fútbol Sub-20 derrotó, en la cancha del estadio El Campín de Bogotá, por 3-1 a su similar de Francia y se hizo con el tercer lugar de la Copa Mundial Sub-20 de la Fifa Colombia 2011. El comienzo del partido fue todo para Francia, que con cuatro disparos a puerta en 10 minutos parecía tener la firme intención de querer liquidar el pleito por el bronce mundialista lo más pronto posible. Incluso, fue tanto el asedio francés que Alexandre Lacazzette al minuto 7 de la primera mitad puso la ventaja parcial para Francia gracias a un certero cabezaso dentro del área. Sin embargo, el pasar de los minutos le fue restando intensidad a Francia y le permitió entrar al juego al equipo mexicano, que muy rápido llegó al empate. Transcurría el minuto 11 del primer tiempo cuando Ulises Dávila tiró a puerta de media distancia y anotó el empate a uno con la complicidad del arquero francés Jonathan Ligalí. En la segunda mitad México pegó primero y encontró rápido la ventaja. El 2-1 parcial a favor de los "Aztecas" lo firmó el centrocampista y capitán Jorge Enrriquez al minuto 48 tras una gran jugada de laboratorio. Pero México no se conformó y gracias a Edson Rivera, luego de un cobro de tiro de esquina, encontró el 3-1 definitivo. La selección mexicana dejó impronta de equipo competitivo y con muchos meritos se llevó el bronce de la Copa Mundial Sub-20 de la Fifa Colombia 2011. Francia, por su parte, logró recuperarse del golpe inicial ante Colombia y su cuarto lugar certifica la calidad técnica de sus jugadores.