Alianza Petrolera superó 3-2 al Quindio como visitante

El equipo dirigido por Guillermo Berrio, consiguió su segunda victoria en lo que va de la Liga Postobón I. Superó 3-2 como visitante al Quindio que aún no sabe lo que es ganar.

Con goles de Angello Rodríguez (20’ y 74’) y Dairon Asprilla, (32’ de penalti), Alianza Petrolera derrotó 2-3 a Deportes Quindío, en el estadio Centenario de Armenia. Quindío descontó por intermedio de Hernando Patiño (27’) y Gustavo Biscayzacú (57’). Desde el primer tiempo, el equipo visitante jugó al contraataque y aprovechó los espacios que dejó el Quindío para hacer daño. La primera alegría para los dirigidos por el técnico Luis Guillermo Berrío llegó por intermedio de Angello Rodríguez, que recibe un centro de Víctor Castillo y de certero cabezazo envía la pelota al fondo de la red. Pero el equipo 'Cuyabro' generó juego asociado y en una falta sobre Gustavo Biscayzacú llegó el empate de Hernando Patiño, en un remate de media distancia que bañó al guardameta Ricardo Jerez. Antes de finalizar el primer tiempo, nuevamente los de la visita se fueron adelante en el marcador, esta vez, por intermedio de Dairon Asprilla de tiro penalti. Para la segunda parte y cuando solo transcurrían siete minutos, el uruguayo Gustavo Biscayzacú se encargó de poner el empate a dos tantos. El juego comenzó a hacerse de ida y vuelta y los dos equipos buscaban desequilibrar la balanza a su favor, pero sin mucho éxito. Alianza Petrolera aprovechó los errores del Quindío para conseguir el tercer y definitivo tanto. El gol de la visita llegó luego de una recuperación del jugador Angello Rodríguez, que lucha una pelota y luego hace un pase para Dairon Asprilla, que le devuelve el balón a Rodríguez y este solo frente al arquero envió la pelota al fondo de la red. Con el marcador en contra, Deportes Quindío se fue en busca del empate, pero sus jugadas y remates eran bien controladas por la férrea zaga visitante. Biscayzacú y Beltrame, fueron los jugadores más incisivos por el cuadro 'Cuyabro'. Con este triunfo, el cuadro petrolero llegó a 86 puntos en la tabla del descenso y continua último, pero en la general subió al puesto 15 con seis unidades. Mientras, Deportes Quindío es último en la tabla general con apenas tres puntos.