Quintero gol ganador del Oporto ante el Braga

El Braga, que jugará las semifinales de la Copa ante el Rio Ave, se distancia a seis puntos del quinto lugar, el Nacional de Madeira, que ocupa en puestos europeos.

Los goles del medio brasileño Carlos Eduardo y del colombiano Juan Fernando Quintero concedieron la victoria al Oporto frente al Sporting de Braga (1-3), por el que marcó el colombiano Erick Moreno a pase de su compatriota Pardo.

En el partido de la vigésimo séptima jornada, Carlos EduardoQuintero anotaron en los últimos minutos, en el 86 y el 90, respectivamente, y deshicieron el empate que había logrado Moreno a pase de 'Pipe' Pardo (57).

Antes, el portugués Silvestre Varela había adelantado en el 23 al visitante Oporto a pase del colombiano Jackson Martínez.

Con esta victoria, el Oporto, que reservó a algunos jugadorespara la vuelta de las semifinales de la Copa lusa ante el Benfica, se asienta en el tercer puesto, con 56 puntos, con nueve más del cuarto, Estoril, aunque sigue a ocho puntos del segundo, el Sporting de Lisboa.

El Braga, que jugará las semifinales de la Copa ante el Rio Ave, se distancia a seis puntos del quinto lugar, el Nacional de Madeira, que ocupa en puestos europeos.

En el otro encuentro liguero el Benfica venció a domicilio al Arouca (0-2), con goles del hispano-brasileño Rodrigo Moreno y el argentino Nico Gaitán, y se sitúa a apenas dos puntos de ganar su trigésimo tercera Liga cuando restan tres jornadas por
disputarse.

Los encarnados, que aventajan en siete puntos al Sporting de Lisboa, segundo, podrán proclamarse matemáticamente campeones si vencen en casa el próximo 20 de abril al Olhanense, colista del campeonato.