David Céspedes Echeverry la máxima carta de Risaralda en la natación de Colombia

El nadador risaraldense David Céspedes Echeverry es uno de los deportistas de esta sección del país que estará presente el próximo año en el Campeonato Suramericano de la especialidad en Perú.

Céspedes Echeverry , después de haber tenido un gran año 2.010, siendo protagonista en la mayoría de pruebas nacionales e internacionales en las que participó, ya piensa en ratificar todo esto en el año que apenas comienza; por ejemplo dijo el joven nadador, que quiere igualar la marca panamericana en la competencia que tendrá en Guadalajara, México, la cual está a dos segundos de lograrlo, estoy trabajando duro para ello expresó David. Este nadador risaraldense está recogiendo los frutos de toda una vida dedicada a la natación, pues desde los 4 años de edad está en contacto con este deporte. El 2010 fue particularmente exitoso para él, de principio a fin, y prueba de ello han sido sus medallas nacionales e internacionales, que lo ratifican como una apuesta inminente de Risaralda a unos Juegos Olímpicos. Dentro de los logros mas importantes, se cuentan; 3 medallas de oro en 100 y 200 metros espalda y en el relevo de 4 x 100, durante la Copa del Pacífico, en Cali, en donde además se colgó dos preseas de plata en 400 y 1.500 metros libre, en ese mismo torneo, y con motivo de la Copa Pacífico Abierto, David Céspedes Echeverry ganó oro en 200 metros espalda, plata en 1.500 metros libre y bronce en 100 metros espalda, en Juiz de Fora, Brasil, con motivo del Panamericano Escolar, el risaraldense integró el relevo combinado de 4 x 50 que se llevó el oro, y fue plata dos veces: en 400 metros libre y 100 espalda, y además obtuvo una de bronce en el relevo libre, cinco fueron sus medallas durante su primer Campeonato Nacional Interligas: 2 de plata y 3 de bronce. Y para redondear un año lleno de medallas, David Céspedes Echeverry regresó del Campeonato Nacional Interclubes de Cartagena, en donde representó al Club Flamingo Risaralda, con un botín personal de 3 oros y tres platas, en la competencia juvenil, ganó tres medallas de oro y cinco de plata, además hizo récord departamental en 1.500 libre, 400 libre, 200 espalda, 800 libre, 100 espalda y 200 libre, en la prueba abierta con los mayores, cosechó una de oro, una de plata y cinco de bronce, en ese mismo torneo, en la categoría Abierta, también sumó una medalla de oro, una de plata y tres de bronce, las pruebas de espalda en 50, 100 y 200 metros y las distancias de 400, 800 y 1.500 metros libre. Un año definitivamente exitoso para David Céspedes el mejor nadador de Risaralda, siendo la clasificación a los juegos panamericanos escolares su mayor logro.