Colombia lidera el medallero de los III Juegos Bolivarianos de Playa

Los resultados son una realidad gracias al Comité Olímpico Colombiano y Coldeportes.

La delegación colombiana tuvo una destacada actuación en el primer día de competencias de los III Juegos Bolivarianos Iquique 2016, producto de dos medallas de oro, tres de plata y un bronce, para un total de seis preseas que lo instalan parcialmente en el primer escalón del medallero general, seguido de Chile con dos oros y dos platas y la sorprendente Guatemala que acumula dos oros al cierre de esta jornada.

El canotaje fue el gran protagonista en el estreno de la delegación colombiana, puesto que en esta disciplina nuestro país alcanzó todas las medallas de la jornada gracias a los oros de Dixie Narem Molina Zuluaga en los K1 1000 metros abierta Femenina (Kayak), con un tiempo de 5:16,24 minutos y de la dupla conformada por Ruth Adriana Pita y Tatiana Muñoz en la prueba de K2 1.000 metros damas, con un tiempo de 5:16.24.

Del mismo modo, las tres preseas de plata fueron obra de Sergio Johann David Díaz en la prueba C1 1000 metros Masculina (Canotaje) con un tiempo de 6:18.06; Edwin Esneider Amaya Serna y Johan Adolfo Cano González, tras concluir la prueba de K2 1000 metros masculino con un tiempo de 4.49.1, y la segunda posición de Daniel Pacheco y Juan Manuel Salazar en C2 1000 metros Masculino (6.03.98).

Mientras tanto, el aporte de la medalla de bronce fue producto a la destacada actuación de Leocadio Pino Vega en la prueba K1 1000 metros Masculina, tras finalizar dicha competencia con un tiempo de 5.13.80.

Edwin Esneider Amaya Serna, ganador de un medalla de bronce aseguró que cumplieron con la expectativa, pues lo ideal era no caerse durante la prueba y pelear hasta el final por la medalla de oro, que pese a que no se logró se dio lo mejor para ser protagonistas con el ganador de C1 1000 metros Masculina (Canotaje), Venezuela.

“Los resultados son una realidad gracias al Comité Olímpico Colombiano y Coldeportes y a la ardua preparación de nuestros entrenadores cubanos Gilberto Cruz y Fran Calderón, quienes han venido trabajando con nosotros desde hace un par de años”, puntualizó Amaya.

Otros resultados de la jornada:

Esquí Náutico eliminatorias.

Slalom Femenino

Primer puesto, Amalia Gallego 37 puntos.

Segundo puesto, Silvia Zárate 36,5 puntos.

Quinto puesto, Daniela Verswyvel 31 puntos.

Slalom Masculino

Sexto puesto, Martín Verswyvel 30 puntos.

Séptimo puesto, Roberto Linares Álvarez.

Wakeboard – Abierta – Femenina – Esquí Náutico

Segundo puesto Laura Madriñan Serna.

Séptimo puesto. Amalia Gallego Restrepo.

Figuras – Abierta – Femenina – Esquí Náutico

Segundo puesto. Daniela Verswyvel Garcia.

Cuarto lugar. Silvia Zarrate Von Arnim.

Quinto lugar. Amalia Gallego Restrepo.

Figuras – Abierta – Masculina – Esquí Náutico

Tercer lugar. Roberto Linares Álvarez.

Quinto lugar. Martin Verswyvel Garcia.

Voley Playa:

Grupo D Femenino. Colombia (2) 2-0 Ecuador (2).

Diana Marcela Rios y Margarita Sofia Guzman Vs. Ariana Stefania Vilela y Mishelle Carolayn Molina Pacheco.

Grupo C Femenino. Colombia 2-0 Ecuador.

Andrea Carolina Galindo y Claudia Patricia Galindo Vs. María Cristiana Quintana y Valeria Batioja.

Voley Masculino Colombia (2). 0-2 Paraguay

Edgar José Cuello y Sneider de Jesús Rivas Vs. Edgar Gamarra y José Gaona.

Colombia 1- Colombia (2) 1.

Diego Camilo Corredor y Juan David Paternina Vs. Edgar José Cuello y Sneider de Jesús Rivas