Copa Davis: Análisis de Antonio Casale

El partido entre el colombiano y el croata duró más de cuatro horas.

El tenista colombiano Santiago Giraldo sufrió para derrotar en más de cuatro horas por 6-4, 4-6, 5-7, 6-4 y 6-2 al croata Franko Skugor, resultado que iguala la serie de ascenso al Grupo Mundial de la Copa Davis que se disputa en Bogotá.

(Recomendado: Cancha de La Santamaría recibe certificación ITF one-star)

El primer set fue muy intenso porque ninguno de los dos tenistas logró imponerse ante su rival.

Giraldo, sin embargo, se llevó el primer set ante un contrincante que causó mucho daño con sus saques pero que no se pudo reponer del juego que quebró el colombiano en el inicio.

(Lea también: Copa Davis: Kyrgios equilibra el marcador para Australia 1-1 en Bélgica)

Para el segundo set, ni el colombiano ni el croata lograron quebrar el servicio contrario y el encuentro estuvo más reñido que en la manga inicial.

La manga siguiente también se definió a favor de Skugor en el tramo final cuando el colombiano cometió errores en su saque en un momento en el que perdía el set por 5-6.

(Debe leer: Santiago Giraldo venció a Skugor en el segundo partido de la Copa Davis)

En la cuarta manga, Giraldo se volvió a meter en el encuentro y aprovechó el desgaste de su rival, que no estuvo tan rápido como en los sets anteriores y comenzó a cometer errores no forzados.