Anthony Zambrano
Anthony Zambrano, atleta colombiano.

Este es el premio que ganó Anthony Zambrano por la plata en el Mundial de Atletismo

El colombiano ganó la medalla de plata en los 400 metros planos del Mundial de Atletismo.

El deportista colombiano Anthony José Zambrano hizo historia este viernes para el deporte de Colombia al ganar la medalla de plata en la prueba de los 400 metros planos del Mundial de Atletismo de la IAAF que se disputa en Doha, Catar.

Zambrano, que ha tenido un 2019 brillante al haber ganado dos medallas de oro en los Juegos Panamericanos de Lima y al ser campeón Sudamericano en los 400 metros, también aseguró un cupo para participar en 2020 en los Juegos Olímpicos de Tokio.

Le puede interesar: ¡Histórico! Anthony Zambrano ganó medalla de plata en el Mundial de Atletismo

Lo hecho por el atleta nacido en Maicao, en el departamento de La Guajira, tendrá obviamente un reconocimiento adicional añadido a la gloria lograda por ser el segundo corredor más rápido del mundo en su modalidad.

Y es que la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo y la Federación Catarí de Atletismo le dará al colombiano la suma de 27.430 mil euros por haber ganado la medalla de plata en el campeonato.

Esta cifra es equivalente a 103'377.495 millones de pesos, que aumentarían si Zambrano logra otra medalla en la prueba de los 400 metros planos relevos, además del reconocimiento que da Colombia para los ganadores de medallas en Olímpicos y campeonatos mundiales.

¡HISTÓRICO! Anthony Zambrano ganó medalla de plata en el mundial de atletismo

El incremento en los premios por parte de la IAAF para el colombiano dependería si ocupa alguno de los tres puestos del podio y estaría entre:

Oro: 73.148 euros

Plata: 36.574 euros

Bronce: 18.287 euros

En total, la Asociación Internacional de Federaciones de Atletismo y la Federación Catarí de Atletismo entregarán cerca de 7.530.00 millones de dólares en premios. Si un corredor o conjunto bate un récord mundial recibirá 100.000 euros más por parte de japonesa TDK y del Banco Nacional de Qatar (QNB).