Media Maratón de Cali

¡Feliz cumpleaños Media Maratón de Cali! Así se vivió la edición 18 de esta competencia

Cerca de once mil corredores se tomaron las calles de la capital del Valle del Cauca.

Al ritmo de la salsa, caleños y turistas participaron en la carrera de ‘Juancho Correlón’, el operador de carreras más antiguo de la capital del Valle del Cauca. El propósito era uno solo: celebrar los 18 años de la competencia atlética más importante del suroccidente colombiano.

Sobre las 7:00 de la mañana miles de participantes en las categorías 10K y 21K cruzaron el arco de salida e iniciar la competencia para correr, trotar o caminar por la hermosa ciudad de Santiago de Cali

Los corredores de la categoría 5K iniciaron la jornada en compañía de zanqueros, mimos y payasos.

Un total de 11.050 competidores celebraron el cumpleaños de esta importante carrera. Los atletas, enamorados de las calles de la ciudad, disfrutaron la ‘Media Maratón’ de una forma inolvidable.

El primero en cruzar la meta ubicada en las canchas panamericanas de la categoría de 5K masculino fue Eduardo Moreno registrando un tiempo de 00:14:16. Así mismo, el primer lugar de la modalidad  femenina se lo llevó Liceth Salazar con un tiempo de  00:18:41.

En la modalidad de 10K el ganador fue Yhon Escamilla con un tiempo de 00:32:27, mientras que en la modalidad femenina de la misma distancia, Laura García Cardona se quedó con el primer lugar con un tiempo de 00:38:33.

Kemboi Timothy fue el gran campeón del día en la modalidad de 21K con un tiempo de 01:08:58. El atleta superó en tiempo al ganador de la Media Maratón de Cali de 2018. En la categoría femenina de esta misma modalidad Diana Carolina Pulido se llevó el triunfo con un tiempo de 01:28:06.

Este evento deportivo también buscó que los participantes disfrutaran de la belleza natural y arquitectónica de Santiago de Cali pues mientras competían pasaron por espacios emblemáticos como el Bulevar del Río, la plazoleta Jairo Varela, la Ermita y la pista atlética del Estadio Pascual Guerrero.

Todos los participantes estuvieron acompañados por la Banda de Paz y la orquesta de la Policía Metropolitana de Cali. La gran fiesta del cumpleaños de la Media Maratón de Cali contó con bailarines que animaron el ambiente con la alegría característica de la ciudad.

Al finalizar la jornada deportiva se realizaron varios sorteos que incluyeron tres bicicletas Mountain Bike, ropa deportiva de Grama y dinero en efectivo.

Juancho Correlón y Gases de Occidente agradecieron el apoyo durante los 18 años de la Media Maratón en los que cada participante los inspira a seguir creciendo y promoviendo el deporte en la ciudad.