Max Verstappen - Red Bull
Max Verstappen celebrando en el GP de Canadá 2023

GP de Canadá 2023: ¿Quién ganó la carrera y cómo quedó la clasificación de F1?

Max Verstappen ratifica el favoritismo y se consolida en la primera casilla del Campeonato Mundial de F1.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) reforzó su ventaja al frente del Mundial de Fórmula Uno al ganar este domingo el Gran Premio de Canadá, el octavo del campeonato, en el que el español Fernando Alonso (Aston Martin) acabó segundo y firmó su sexto podio del año, el número 104 desde que compite en la categoría reina.

Vea también: F1: Juan Pablo Montoya y el motivo por el que es perseguido por Checo Pérez

¿Cómo quedó el podio del GP de Canadá?

Verstappen, de 25 años, logró su sexta victoria en lo que va de curso -igualando los 41 triunfos del legendario Ayrton Senna, que ganó tres Mundiales para Brasil- al imponerse en el circuito Gilles Villeneuve por delante del doble campeón mundial Fernando Alonso y del inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que acabó tercero.

El otro español, Carlos Sainz (Ferrari) acabó quinto, justo detrás de su compañero, el monegasco Charles Leclerc; mientras que el mexicano Sergio Pérez (Red Bull) -que al igual que los anteriores mejoró seis puestos desde el arranque de la prueba- concluyó en la sexta posición de una prueba en la que marcó la vuelta rápida.

El tailandés Alex Albon (Williams) concluyó séptimo, un puesto por delante del francés Esteban Ocon (Alpine). El canadiense Lance Stroll, el nuevo compañero de Alonso en Aston Martin, y el finlandés Valtteri Bottas (Alfa Romeo), que concluyeron noveno y décimo en Montreal, también entraron en los puntos.

Le puede interesar: Cupido disparó sus flechas a Shakira y a Hamilton: revelan el piloto de la Fórmula 1 que los 'unió'

¿Cómo quedó la clasificación del Mundial de F1 tras el GP de Canadá?

Verstappen lidera ahora con 195 puntos, 69 más que 'Checo' y con 78 sobre Alonso, en una segunda juventud a un mes de cumplir 42 años y que es tercero en un campeonato que ganó en 2005 y en 2006.

La próxima carrera, el Gran Premio de Austria, se disputará el próximo 2 de julio en el Red Bull Ring de Spielberg (Estiria).