Verstappen ganó el GP de Arabia Saudita: piloto de 18 años fue noticia

Max Verstappen ganó el GP de Arabia Saudita de la F1: piloto de 18 años debutó en Ferrari

Carlos Sainz de Ferrari no puedo competir en suelo árabe y tuvo que ser remplazado por promesa de Ferrari.

El neerlandés Max Verstappen (Red Bull) conquistó con su autoridad habitual el Gran Premio de Arabia Saudita, segunda prueba de las 24 de la temporada de Fórmula 1, este sábado en el circuito urbano de Yeda.

El vigente triple campeón del mundo, que había salido desde la 'pole', superó a su compañero de escudería, el mexicano Sergio Pérez, que fue segundo como el pasado fin de semana en Baréin.

El tercer cajón del podio fue para el piloto monegasco de Ferrari Charles Leclerc. El español Fernando Alonso fue quinto, dos puestos por delante del joven piloto británico de Ferrari Oliver Bearman, quien cumplió con la difícil papeleta de suplir al español Carlos Sainz Jr., convaleciente por una operación de apendicitis.

Oscar Piastri, de McLaren, terminó en cuarta posición, delante del Aston Martin de Alonso.

George Russell (Mercedes), Bearman, Lando Norris (McLaren), Lewis Hamilton (Mercedes) y el Haas de Nico Hulkenberg completaron el top-10.

Fue la 56ª victoria en la carrera de Verstappen y la novena consecutiva para el neerlandés.