Sebastián Montoya - Red Bull
Red Bull

Sebastián Montoya la pasó mal en Austria: choque y penalización en la Fórmula 3

Sebastián Montoya fue penalizado tras el Gran Premio de Austria de la Fórmula 3.

La temporada de la Fórmula 3 tuvo una nueva parada este fin de semana con la disputa del Gran Premio de Austria, en simultánea al disputado en la Fórmula 1. Allí, Sebastián Montoya volvió a disputar una nueva carrera a bordo del coche número 14 del equipo Hitech GP.

El colombiano, hijo de Juan Pablo Montoya, había terminado en el noveno lugar en el sprint raca disputado en la jornada anterior, lo que le permitió sumar dos puntos en el campeonato de pilotos.

Le puede interesar: Verstappen sigue intratable en la Fórmula 1: nuevo triunfo en el Gran Premio de Austria

Sin embargo, las cosas fueron diferentes en la carrera larga de este domingo, donde estuvo peleando hasta el final por un lugar en el podio junto al brasileño Caio Collet y al argentino Franco Colapinto.

Montoya protagonizó grandes sobrepasos durante la carrera, lo que lo llevó hasta el cuarto lugar. En la última vuelta trató de sobrepasar a Colapinto para finalizar tercero. No obstante, ambos terminaron tocando sus vehículos, lo que hizo que el colombiano se saliera de la pista.

Tras el incidente, Montoya no logró recuperar su posición, por lo que terminó en el décimo lugar. No obstante, los comisarios evidenciaron que él provocó la colisión con el argentino. Con ello, recibió una penalización de diez segundos que lo hizo caer hasta el puesto 20 de la carrera.

Vea también: Sebastián Montoya ya mira la Fórmula 1: la estrategia de su equipo para llegar a la Gran Carpa

Por otra parte, la alemana Sophia Floersch había hecho historia al ser la primera mujer que logra sumar puntos en la Fórmula 3, pero sería descalificada del Gran Premio de Austria por infringir las Regulaciones Técnicas de la carrera.

¿Cómo va Sebastián Montoya en el Campeonato de la Fórmula 3?

Tras el Gran Premio celebrado en territorio austriaco, Sebastián Montoya sigue en el puesto 12 del Campeonato de pilotos de la Fórmula 3 con 25 puntos. El líder es el brasileño Gabriel Bortoleto, segundo en la carrera de este domingo, con 111 unidades.

¿Se puede ser vegetariana y correr una maratón?