Sebastián Montoya en la parada de Barcelona de Fórmula 3
Foto suministrada por prensa de Claro

Sebastián Montoya se recompone la Fórmula 3 y termina séptimo en la carrera de Barcelona

Sebastián Montoya logró un buen resultado en la carrera larga del Gran Premio de España.

Jornada agridulce para el piloto colombiano Sebastián Montoya después de disputarse la quinta ronda de la presente temporada de Fórmula 3 en el trazado de España, Barcelona donde no pudo mostrar lo mejor de su momento deportivo.

El colombiano que corre para el Hitech GP y también es corredor junior de Red Bull terminó séptimo en la carrera Feature sumando seis puntos lo cual le permiten ubicarse en el puesto 12 de la clasificación general con 23 unidades.

La mala noticia para el deportista de nuestro país se dio en el Sprint en la que fue sancionado ya que mientras se enfrentaba con Paul Aron en la vuelta 15, se salió de la pista en la curva 1 y no se quedó a la izquierda antes de reincorporarse en la curva 3, cayendo de la posición número 22 a la P26 en los resultados finales.

Finalmente Josep María Martí consiguió la victoria, que le permite meterse en la lucha por el título. Franco Colapinto volvió al podio por primera vez desde la Sakhir Sprint Race, mientras que Dino Beganovic mantuvo su regularidad y se hizo con la tercera plaza.

Ya si hablamos de la clasificación de pilotos, Bortoleto sigue líder del campeonato con 92 puntos. Martí ahora es segundo con 68, siete más que Beganovic, que se ubica tercero después de cuatro paradas que se han disputado.

Para el caso del colombiano, el piloto ha sumado puntos en todas las paradas distribuidas de la siguiente manera: 3 puntos en Qatar, 9 puntos en Australia en la que logró su primer podio y cinco puntos en Mónaco, sumados a los 6 puntos que logró en esta parada de Barcelona.

Le puede interesar: Millonarios confirmó dos bajas sensibles para el partido de la Sudamericana

El Campeonato FIA Fórmula 3 tendrá un breve descanso antes de una ajetreada agenda de cuatro fines de semana de carrera en cinco semanas seguida. La acción comienza con la ronda seis y una visita a Spielberg del 30 de junio al 2 de julio.