Sebastián Montoya en la Fórmula 3.
Dutch Photo Agency / Red Bull Content Pool

Sebastián Montoya sumó primeros puntos en la F3: así le fue en el Gran Premio de Bahrein

El colombiano hizo top ten en la categoría telonera de la Fórmula 1.

El colombiano Sebastián Montoya debutó oficialmente en la Fórmula 3, categoría telonera de la Fórmula 1. El corredor, que hace parte de la Academia Red Bull, remontó varias posiciones este domingo y terminó en el 'Top ten' del Gran Premio de Bahrein.

Montoya no tuvo un fin de semana fácil, ya que debió afrontar algunas averías mecánicas de su auto, principalmente el viernes, lo cual lo relegó en la carrera al sprint del sábado. Pese a ello, Sebastian mostró carácter el domingo para remontar y sumar sus primeros dos puntos de la temporada.

Vea también: [Video] Juan Pablo Montoya estuvo pendiente de Sebastián...desde un carrito

El corredor, que integra el equipo Hitech Pulse-Eight, tuvo como momento más destacado, el sobrepaso a dos rivales en el transcurso de la vuelta 13 del Gran Premio de Bahrein.

El ganador de la competencia este domingo fue el brasileño Gabriel Bortoleto, del equipo Tridente, segundo fue su compañero, el alemán Oliver Goethe; el podio lo completó el sueco Dino Beganovic, del Prema Racing.

“Acabamos de terminar las primeras carreras de la temporada 2023 (...) Gracias a todos por sus mensajes, ha sido una increíble experiencia y estoy muy emocionado de ver lo que nos depara el resto del año, porque el potencial es realmente bueno. Solo quiero agradecerles a ustedes y hasta pronto”, dijo el hijo de Juan Pablo Montoya.

Le puede interesar: "Espero que tenga una oportunidad": Montoya se ilusiona con ver a su hijo en la Fórmula 1

La próxima carrera del colombiano Sebastián Montoya en la Fórmula 3 será a finales de marzo cuando tome la partida en el circuito de Albert Park de Melbourne, durante el Gran Premio de Australia, el cual se llevará a cabo entre el 31 de marzo y el 2 de abril.