Bambuqueros sigue imparable en la Liga DIRECTTV de Baloncesto.

Esta jornada dejó a Caribbean Heat de Cartagena ad portas del grupo de clasificados. El 83-67 del quinteto caribeño sobre el caldista no fue suficiente, mas ya tiene a un triunfo propio y una caída de Águilas de Tunja, que perdió con Búcaros Freskaleche 76-67, de estar entre los 6 mejores.

• Bambuqueros de Neiva y Halcones de Cúcuta se emitirá este sábado, a partir de las 3 de la tarde, a través de Win Sports. • Desde las 5:45 de la tarde, de este sábado, Caribbean Heat de Cartagena y Manizales Once Caldas también tendrán transmisión por el canal oficial del baloncesto colombiano: Win Sports. A continuación un resumen de todos los partidos. BAMBUQUEROS 102-88 HALCONES DE CÚCUTA Y es que en el Coliseo Álvaro Sánchez Silva de la ciudad de Neiva, estaba a prueba la contundencia del mejor equipo del campeonato, frente la juventud del colero del torneo. Al final, Bambuqueros confirmó porque es amplio favorito para ganar el campeonato y Halcones ratificó su último lugar en las posiciones. En el primero y segundo cuarto, los locales iniciaron con el acelerador a fondo y rápidamente consiguieron una diferencia holgada. El primer periodo terminó 38-17; mientras que, el segundo culminó 57-28. Para el tercer cuarto, los visitantes cambiaron la actitud y consiguieron reducir la diferencia. Sin embargo, Bambuqueros contó con toda la magia de Darrin Ray, quien se consolidó como el máximo anotador del partido con 26 puntos, guiando a su equipo a su decimocuarta victoria. En el último periodo, los locales mermaron fuerzas, manejaron los hilos del partido y consiguieron una nueva victoria que los posiciona como amplios favoritos para ganar el título. FECHA 18 BAMBUQUEROS UTRAHUILCA Vs. HALCONES DE CÚCUTA Coliseo Álvaro Sánchez Silva 3:30 p.m. Transmisión por Win Sports ACADEMIA DE LA MOTAÑA 80-78 PIRATAS DE BOGOTÁ RESEÑA En el primer cuarto, el partido inició con dominio del visitante. Tyron Thomas fue el jugador más importante del quinteto capitalino consiguiendo dos triples. Sin embargo, Academia descontó el marcador con varias genialidades de su figura César Chávez. El primer cuarto terminó 22-17 a favor de Piratas. Para el segundo periodo, Academia reaccionó y consiguió montarse en el marcador. El técnico local, Hernán Darío Giraldo, realizó un par de variantes técnicas que a la postre le dieron resultado. El quinteto antioqueño se llevó el segundo periodo por 36-34. A partir del tercer cuarto, los dos equipos mostraron su mejor juego y le regalaron a la afición un gran encuentro. Cuando Academia se iba de largo en el marcador, Piratas reaccionó y logró emparejar el partido. El último periodo no cambió y a falta de 10 segundos, cuando Piratas ganaba por 78-77, Norbey Aragon sacó un triple que le dio la victoria a su equipo. “Estaba seguro que iba a convertir, la jugada estaba planificada y por suerte le pude dar la victoria a mi equipo”, dijo Aragon tras la finalización del partido. FECHA 18 ACADEMIA DE LA MONTAÑA VS. PIRATAS DE BOGOTÁ Sábado 23 de marzo 8:00 p.m. Coliseo Universidad de Medellín (Medellín) CARIBBEAN HEAT 83-67 MANIZALES ONCE CALDAS RESEÑA En el primer cuarto del partido, el conjunto visitante se impuso con una diferencia de 10 puntos y un marcador parcial de 13-23, ante los locales que perdían terreno. Esto gracias a los números que aportó Antonie Jordan, con 19 puntos, 6 de estos en lanzamientos dobles, y 6 rebotes defensivos. Sin embargo, en el segundo cuarto, las cosas cambiaron a favor de Caribbean Heat, que logró remontar e igualar las acciones para un marcador final de 32-32, al final del segundo tiempo. Después del descanso, las cosas cambiaron y Caribbean Heat con el apoyo de su público, logró dominar las acciones de juego, siendo más efectivo el quinteto de casa se impuso al final del tercer cuarto con un resultado de 57-52. La figura del equipo de cartagenero fue Patrick Coulvert, que aportó importantes números: 24 puntos, 8 rebotes (6 O Y 2D) y una efectividad del 64% en tiros de campo. Esto se demostró en la última parte, cuando los cartageneros mostraron su poderío como locales y retuvieron los puntos en casa con un marcador final de 83-67. FECHA 18 CARIBBEAN HEAT VS. MANIZALEZ ONCE CALDAS Sábado 23 5:30 p.m. Coliseo Bernardo Caraballo (Cartagena) Transmisión por Win Sports BÚCAROS FRESKALECHE 76-67 ÁGUILAS DE TUNJA RESEÑA En el primer cuarto del encuentro, las acciones de juego estuvieron parejas y los visitantes se fueron arriba con una mínima diferencia por un punto, para un marcador de 17-18 sobre Águilas de Tunja. En el segundo cuarto, el quinteto local se despertó e hizo respetar su casa dejando el resultado al término de la primera mitad con un marcador de 44-27 a favor de los locales y una cómoda diferencia de 17 puntos. Los dirigidos por José Adriano Diloné fueron superiores, gracias al planteamiento ofensivo de su quinteto en la cancha, en el tercer cuarto, cuando los locales continuaron arriba, dominando las acciones de juego y se llevaron este tiempo con un resultado de 67-48 ante Águilas de Tunja. En el último cuarto, el equipo santandereano se volvió a imponer y retuvo los puntos en casa para un marcador final de 76-67. FECHA 18 BÚCAROS FRESKALECHE VS. ÁGUILAS DE TUNJA Sábado 23 marzo 8:00 p.m. Coliseo Vicente Díaz Romero (Bucaramanga) TABLA DE POSICIONES POS. EQUIPOS PJ PG PP CP PTS. 1 Bambuqueros Utrahuilca 17 14 3 181 31 2 Búcaros Freskaleche 17 12 5 111 29 3 Academia de la Montaña 17 10 7 38 27 4 Piratas de Bogotá 17 9 8 31 26 5 Manizales Once Caldas 17 8 9 23 25 6 Águilas de Tunja 17 6 11 -84 23 7 Caribbean Heat 17 6 11 -129 23 8 Halcones de Cúcuta 17 3 14 -171 20 El primer ítem de desempate es la diferencia de victorias entre ambos quintetos en enfrentamiento directo; de ser igual se define por la cesta promedio en dichos juegos; si persiste, se continúa con la mayor diferencia de cestas a favor tomando todos los partidos jugados de esa fase.