Bambuqueros volvió a perder y Piratas ganó en la Copa Profesional de Baloncesto

Búcaros Freskaleche ganó como visitante 86-70 a Academia de la Montaña. Los santandereanos dedicaron el partido a David Reyes, quien sufrió una fractura de tobillo. Entre tanto Águilas de Tunja consiguió su primer triunfo frente a Bambuqueros Utrahuilca al derrotarlo por un marcador de 90-81.

Piratas y Caribbean Heat cumplieron el compromiso por la fecha 21 de la competencia, en este encuentro el quinteto capitalino venció 105-76 a los cartageneros, que cayeron por una diferencia de 29 puntos. Resumen de la jornada ACADEMIA DE LA MONTAÑA 70 - 86 BÚCAROS FRESKALECHE RESEÑA El primer cuarto terminó a favor de Búcaros por 27 a 17. Para el segundo cuarto, Búcaros siguió con la misma iniciativa y con una efectividad del 59% en lanzamientos de tiros libres, se llevaron esta parte del partido por 47 a 35. Tras el descanso, el compromiso siguió con la misma tónica. El técnico visitante ordenó bloquear a la gran figura de Academia, César Chávez y esto le dio resultado al actual campeón de Colombia que se llevaría el tercer periodo. Los minutos trascurrieron y el partido se volvió de trámite. Y aunque los jóvenes jugadores de Academia le dieron alegría al partido, no pudieron impedir la décima derrota de su elenco en el torneo y al final perecieron ante Búcaros por 70 a 86. Sin embargo, no todo fue alegría en las huestes visitantes. El buen jugador, David Reyes, sufrió la fractura de su tobillo y estará varios meses por fuera de las canchas. Al final, los jugadores de Búcaros y Academia rezaron por la salud del deportista. FECHA 23 ACADEMIA DE LA MONTAÑA VS. CARIBBEAN HEAT Viernes 5 de abril 8:00 p.m. Coliseo Universidad de Medellín (Medellín) FECHA 23 BÚCAROS FRESKALECHE VS. BAMBUQUEROS DE NEIVA Viernes 5 de abril 8:00 p.m. Coliseo Vicente Díaz Romero (Bucaramanga) MANIZALES ONCE CALDAS 94 -89 HALCONES DE CÚCUTA RESEÑA El quinteto de Manizales, remontó un partido que vio comprometido en los tres primeros cuartos del partido y sobre el final, pudo llevarse la victoria gracias a un triple de César Cortés quien fue la gran figura del partido al anotar 31 puntos. En la primera mitad del partido, los visitantes aprovecharon el 51 % de la efectividad de los tiros de campo y se fueron al camerino con una diferencia de 41-40. Tras el descanso, y más por amor propio que otra cosa, Halcones de Cúcuta siguió con la misma iniciativa y guiados por el talento de Nelson Courtney pudieron llevarse el tercer cuarto con una diferencia de seis puntos. En el último cuarto del partido, llegó la reacción de Once Caldas de Manizales, que con 34 rebotes, 16 asistencias y seis robos, remontaron un partido que parecía imposible. Al final, el quinteto local se llevó la victoria por 94 a 89. FECHA 23 PIRATAS DE BOGOTÁ VS. MANIZALES ONCE CALDAS Viernes 5 de abril 8:00 p.m. Coliseo El Salitre (Bucaramanga) FECHA 23 ÁGUILAS DE TUNJA VS. HALCONES DE CÚCUTA Viernes 5 de abril 8:00 p.m. Coliseo Jorge Arango (Manizales) ÁGUILAS DE TUNJA 90 -81 BAMBUQUEROS UTRAHUILCA RESEÑA En la primera mitad del encuentro los locales marcaron la diferencia. Se llevaron el primer cuarto 25 a 19 y en el segundo periodo solo le permitieron anotar 13 puntos a los huilenses, una de las mejores ofensivas de la Liga, para irse al medio tiempo arriba 50 a 32. En el tercer periodo el quinteto opita mejoró y de la mano de Darrin Dorsey y Stalin Ortiz se acercó en el marcador, 64 a 57. Pero los tunjanos aprendieron del enfrentamiento anterior y supieron mantener la ventaja para imponerse 90-81. Restan 6 partidos en la primera fase del torneo. Águilas tiene 8 victorias y 14 derrotas y es sexto en la tabla de posiciones. Mientras que, Bambuqueros tiene un récord de 16 triunfos y 6 fracasos, con lo que mantiene el liderato de la Liga DIRECTV 2013. FECHA 23 ÁGUILAS DE TUNJA VS. HALCONES DE CÚCUTA Viernes 5 de abril 8:00 p.m. Coliseo Jorge Arango (Manizales) FECHA 23 BÚCAROS FRESKALECHE VS. BAMBUQUEROS DE NEIVA Viernes 5 de abril 8:00 p.m. Coliseo Vicente Díaz Romero (Bucaramanga) PIRATAS DE BOGOTÁ 105 -76 CARIBBEAN HEAT DE CARTAGENA En el Coliseo El Salitre, Piratas de Bogotá superó ampliamente a Caribbean Heat de Cartagena por 105 a 74. Desde el inicio del partido los capitalinos dominaron, en el primer periodo doblaron a su rival en anotaciones 28 a 14. Los cinco titulares del quinteto bogotano superaron la decena de puntos, destacándose Leonardo Mendez con 22 y Edgar Arteaga con 19. Jeff Jahnbulleh tuvo una gran noche en los tableros tomando 18 rebotes. El mejor del conjunto de la heroica fue el norteamericano Patrick Coulvert que sumó 30 puntos y 12 rebotes. Cliff Leon lo acompaño logrando 21 unidades. Piratas tiene una marca de 11 victorias y 10 derrotas. Por su parte, Caribbean Heat lleva 7 triunfos y 14 caídas. El duelo se repetirá este miércoles 3 de marzo a partir de las 8 p.m., en el Coliseo El Salitre, con transmisión en vivo por Win Sports. FECHA 23 PIRATAS DE BOGOTÁ VS. MANIZALES ONCE CALDAS Viernes 5 de abril 8:00 p.m. Coliseo El Salitre (Bucaramanga) FECHA 23 ACADEMIA DE LA MONTAÑA VS. CARIBBEAN HEAT Viernes 5 de abril 8:00 p.m. Coliseo Universidad de Medellín (Medellín) Tabla de posiciones POS. EQUIPOS PJ PG PP CP PTS. 1 Bambuqueros Utrahuilca 22 16 6 180 38 2 Búcaros Freskaleche 22 16 6 159 38 3 Manizales Once Caldas 22 13 9 79 35 4 Academia de la Montaña 22 12 10 25 34 5 Piratas de Bogotá 21 11 10 51 32 6 Águilas de Tunja 22 8 14 -97 30 7 Caribbean Heat 21 7 14 -158 28 8 Halcones de Cúcuta 22 4 18 -229 26 El primer ítem de desempate es la diferencia de victorias entre ambos quintetos en enfrentamiento directo; de ser igual se define por la cesta promedio en dichos juegos; si persiste, se continúa con la mayor diferencia de cestas a favor tomando todos los partidos jugados de esa fase.