Bambuqueros vs Piratas en Neiva

El partido entre Bambuqueros Utrahuilca y Piratas de Bogotá válido por la fecha 7 se jugará este martes y por la jornada 8 se llevará a cabo el miércoles, este último con el salto inicial a las 07:45 p.m.

Con la victoria sobre Águilas de Tunja, Academia de la Montaña salió del último lugar de la tabla de posiciones y se ubica en el quinto puesto. El quinteto antioqueño goza de los mismos puntos de los tunjanos, mas por este enfrentamiento que ganó le quita la posición. Resumen de la jornada ACADEMIA LA MONTAÑA 106-82 ÁGUILAS DE TUNJA El juego, disputado en el Coliseo de la Universidad de Medellín, estuvo marcado por la ofensiva de los dos equipos. En el primero y segundo cuarto, los locales lograron sacar ventaja gracias a la efectividad en los lanzamientos de tiros libres (89%.). Tras el descanso, los visitantes, guiados por su mejor hombre Eddy Barlow, lograron reducir la ventaja en los primeros cinco minutos poniéndose a tan solo 8 puntos. Pero los locales, apoyados por el público, pudieron sobreponerse a las adversidades y sellar el tercer periodo por 77-64. En el último cuarto, los locales administraron bien la ventaja, ampliaron notablemente el marcador y pudieron sortear con éxito una llave difícil que los pone en carrera para ingresar entre los cuatro mejores del campeonato. Próxima Fecha Coliseo Fecha / Hora Universidad de Medellín 30 de abril / 08:00 p.m. Academia de la Montaña vs. Águilas de Tunja BÚCAROS FRESKALECHE 84-93 MANIZALES ONCE CALDAS En el inicio del partido, los locales se mostraron superiores gracias al buen desempeño en ataque de Sergio Trocha, el ala pívot anotó 10 puntos en el primer periodo, en el que su equipo terminó con la ventaja 29 a 23. En el segundo cuarto, los caldenses tuvieron una buena gestión defensiva, permitiéndole a su rival solo 12 unidades. La clave fue la marca presionante que mandó el entrenador Guillermo Moreno sobre el norteamericano Philip Brooks, la figura de los bumangueses que solo anotó cuatro puntos en los primeros 20 minutos de juego. El Blanco blanco se fue a los camerinos ganando 41 por 50. En lo que restaba de partido, los santandereanos buscaron mantener su buen rendimiento en casa, pero la diferencia ya era muy amplia y los manizaleños supieron conservarla para imponerse por un definitivo 83-94. Próxima Fecha Coliseo Fecha / Hora Vicente Díaz Romero 30 de abril / 08:00 p.m. Búcaros Freskaleche vs. Manizales Once Caldas TABLA DE POSICIONES POS. EQUIPOS PJ PG PP PTS 1 Bambuqueros Utrahuilca 6 5 1 11 2 Manizales Once Caldas 7 4 3 11 3 Piratas de Bogotá 6 4 2 10 4 Búcaros Freskaleche 7 3 4 10 5 Academia de la Montaña 7 2 5 9 6 Águilas de Tunja 7 2 5 9 El primer ítem de desempate es la diferencia de victorias entre ambos quintetos en enfrentamiento directo; de ser igual se define por la cesta promedio en dichos juegos; si persiste, se continúa con la mayor diferencia de cestas a favor tomando todos los partidos jugados de esa fase.