Definidos los seis equipos clasificados a la 2a ronda de la Copa DIRECT TV de Baloncesto.

Con el complemento de la jornada 28 que se inició el pasado viernes con la victoria 99-95 de Bambuqueros sobre Piratas, quedaron listos los duelos de la siguiente ronda en la que clasificaron seis equipos y de los cuales pasarán cuatro a las semifinales.

Esta segunda ronda empezará el próximo viernes 19 de abril, tendrá nuevamente un todos contra todos hasta completar 10 jornadas que llegarán a su fin el martes 21 de mayo. Así quedó la primera fecha: Bambuqueros Utrahuilca vs. Águilas de Tunja Búcaros Freskaleche vs. Academia de la Montaña Manizales Once Caldas vs. Piratas de Bogotá CARIBBEAN HEAT DE CARTAGENA 90-85 ÁGUILAS DE TUNJA La primera mitad del compromiso fue muy pareja. A pesar de que al descanso los visitantes se fueron ganando 44-47, el quinteto local no bajó su ritmo. Cliff Leon fue el jugador más importante de los cartageneros. El tercer cuarto también quedó en manos aguileñas. Pero en el último periodo la historia cambió y de nuevo Cliff Leon fue determinante para que los locales ganaran, consiguió 29 de los 90 puntos de su equipo, siendo el mayor encestador del juego. Caribbean Heat reaccionó y venció a Águilas de Tunja, que aunque ya estaba clasificado no quería caer en su último compromiso de la primera fase. Los dirigidos por Javier Gordon aprovecharon las oportunidades teniendo un 90% de efectividad en los tiros libres. MANIZALES ONCE CALDAS 86-58 BÚCAROS FRESKALECHE En el primer cuarto, el partido inició con dominio del local. Once Caldas aprovechó la cantidad de faltas que cometió el quinteto visitante y con una efectividad del 81% en lanzamientos de tiros libres pudo llevarse el primer cuarto por 17-16. Para el segundo periodo, las cosas no cambiaron y Once Caldas pudo aumentar la diferencia. La cantidad de aciertos en la ofensiva local le permitieron al blanco irse al vestuario con una diferencia de 36-31. Tras el descanso, el partido siguió con la misma tónica. Once Caldas demostrando su buen momento en el campeonato y Búcaros mermado en la parte física. El tercer cuarto culminó 63-49 a favor de los locales. Para el último cuarto, Once Caldas fue inteligente, manejó los hilos del partido y con la sapiencia de sus mejores hombres, Antoine Jordan y César Cortés, guiaron a su quinteto a una nueva victoria en el torneo. HALCONES DE CÚCUTA 96-69 ACADEMIA DE LA MONTAÑA Los cucuteños hicieron una de sus mejores presentaciones y tuvieron la ventaja durante todo el partido. En la primera mitad, los tiros libres fueron el factor de mayor efectividad en las dos escuadras, los locales lograron un 75%; mientras que, los visitantes un 60%. El marcador terminó 40-27, lo que demostró la superioridad del equipo de la frontera. Luego del descanso la tendencia se mantuvo. Halcones de Cúcuta fue más definitivo y tuvo un gran aporte de su jugador Richard Jeter, que volvió a ser el protagonista al convertirse en el mayor encestador de la noche al lograr 31 de los 96 puntos de su equipo, es decir, el 32%. La mayoría de puntos conseguidos por los cucuteños fueron desde los tiros desde la pintura (36). Steffon Farley, David Hernández y Beykar Aguaslimpias Quiñónez fueron los jugadores que se destacaron en el cuadro de Antioquia que llegó a este juego con tranquilidad y pensando en sus encuentros de la siguiente fase. POS. EQUIPOS PJ PG PP PTS. 1 Bambuqueros Utrahuilca 28 20 8 48 2 Búcaros Freskaleche 28 19 9 47 3 Manizales Once Caldas 28 17 11 45 4 Piratas de Bogotá 28 15 13 43 5 Academia de la Montaña 28 14 14 42 6 Águilas de Tunja 28 11 17 39 7 Caribbean Heat 28 10 18 38 8 Halcones de Cúcuta 28 6 22 34