Mundial de Baloncesto 2023 - estadio
El Mundial de Baloncesto 2023 tiene su primer eliminado en segunda ronda

Mundial de Baloncesto 2023: primera selección que se despide en segunda ronda

La segunda ronda del Mundial de Baloncesto comenzó este viernes con varias sorpresas.

Australia, medalla de bronce en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 y uno de los candidatos al título, cayó eliminada en la segunda fase del Mundial de baloncesto tras la derrota el viernes en Okinawa (Japón) contra Eslovenia (91-70), clasificada a cuartos de final, al igual que Alemania en el grupo K.

Los 'Boomers' (2 victorias), derrotados en la primera ronda por 'la Mannschaft', no pueden alcanzar ya ni a los alemanes (victoria 100-73 contra Georgia, también eliminada) ni a los eslovenos, que con cuatro victorias se disputaran entre sí el domingo la primera posición del grupo.

Australia, que nunca estuvo por delante en el marcador, se acercó a cuatro puntos al final del tercer cuarto, guiada por el joven Josh Giddey (25 puntos, 8 rebotes, 4 asistencias).

Vea también: Colombia no para de sumar en el Mundial de Patinaje de Velocidad: llegó a 42 medallas

Todavía con posibilidades a falta de seis minutos, el equipo oceánico encajó un parcial de 8-0, con dos triples incluidos de Jakob Cebasek y Klemen Prepelic, a menos de cuatro minutos de la sirena final (81-66).

Luka Doncic terminó como mejor anotador de un partido (20 puntos 7 rebotes y 6 asistencias) en el que el pívot Mike Tobey también dejó su marca (18 puntos, 12 rebotes y 5 asistencias).

Le puede interesar: España tropezó en la segunda ronda del Mundial de Baloncesto y complica su pase a cuartos

Mundial de Baloncesto 2023: otros partidos de la segunda ronda

Cabe recordar que España perdió en su primer partido de segunda ronda tras una sorpresiva derrota por 69-74 ante Letonia. Asimismo, Estados Unidos sigue confirmando que es uno de los candidatos al título luego de superar 85-73 a Montenegro.

Por otra parte, Puerto Rico derrotó 102-97 a República Dominicana en el enfrentamiento entre las dos selecciones caribeñas. Ambos quedaron emparejados en el grupo I junto a Serbia e Italia.