James Harden
El escolta de los Houston Rockets, James Harden, sigue siendo el mejor hombre de su escuadra.
@HoustonRockets

Con Harden en cancha, los Rockets volvieron a perder

El conjunto de Houston ya acumula dos derrotas en línea y ocupan la antepenúltima casilla de la tabla de posiciones de la Conferencia Oeste.

Derrick Favors consiguió un doble-doble de 24 puntos, su mejor marca de la temporada, y 10 rebotes que lo dejaron al frente del ataque de los Jazz, que derrotó con facilidad por 118-91 a los Rockets de Houston, que no encontraron respuesta en su estrella James Harden.

El triunfo de los Jazz tuvo más valor al conseguirlo sin la presencia del francés Rudy Gobert, que fue expulsado a solo tres minutos de iniciado el juego, con más de nueve minutos por jugar en el primer cuarto.

Recomendado: Con estelar actuación de Curry, Warriors derrotaron a los Cavaliers en la NBA

Gobert, que recibió la segunda falta personal, la primera se la pitaron en el salto inicial, mostró su frustración con los árbitros al tirar un vaso de plástico que estaba en la mesa de anotadores y luego tuvo que ser contenido por sus compañeros para que no se fuese hacía los árbitros.

Gobert ya fue multado esta semana con 15.000 dólares por la NBA tras haber criticado con dureza la actuación de los árbitros que dirigieron el partido que los Jazz perdieron de visitantes por 102-100 ante los Heat de Miami.

A pesar de la ausencia de Gobert, su mejor jugador dentro de la pintura, los Jazz se adaptaron bien en el ataque con la inclusión del base australiano Dante Exum, quien surgió como factor ganador al aportar 15 puntos y repartir cinco asistencias.

Los de Utah, que estuvieron siempre al frente del marcador, sentenciaron el partido con un parcial de 38-11 en el tercer cuarto y lograron el cuarto triunfo en los últimos cinco partidos disputados que les permite ponerse con marca de 13-13.

Le puede interesar: Kawhi Leonard encaminó a los Raptors a otra victoria en la NBA

El escolta James Harden anotó apenas 15 puntos como líder encestador de los Rockets, que perdieron el segundo partido consecutivo y confirmaron que siguen sin hacer su mejor defensa al completar el décimo encuentro seguido en el que han permitido al menos 100 puntos.

Mientras que los 11 puntos que anotaron en el tercer periodo es la marca más baja en un cuarto de un partido de la presente temporada regular.

Chris Paul y Clint Capela aportaron 12 puntos cada uno, que tampoco salvaron a los Rockets (11-13), que cometieron 22 perdidas de balón, incluidas siete de Harden.