NBA: Joel Embiid y un regreso estelar con Philadelphia ante Oklahoma

Joel Embiid tuvo un regreso estelar con Philadelphia 76ers ante Oklahoma City Thunder

Joel Embiid fue el MVP de la temporada anterior de la NBA.

Tras recuperarse a contrarreloj de su grave lesión, Joel Embiid volvió el martes a la acción con 24 puntos en el triunfo de Philadelphia 76ers ante Oklahoma City Thunder, mientras el francés Victor Wembanyama (Spurs) dio otro recital con 9 tapones ante los Nuggets de Jokic.

Embiid, vigente MVP (Jugador Más Valioso) de la NBA, se reincorporó a los Sixers sólo dos meses después de su delicada operación de menisco, con la vista puesta en preparar los playoffs que se ponen en marcha el 20 de abril.

Para sorpresa general, el camerunés saltó como titular y estuvo en cancha 29 minutos en los que anotó 24 puntos (6-14 en tiros de campo), capturó 6 rebotes, repartió 7 asistencias y robó 3 balones.

El pívot, de 30 años, reconoció la fatiga tras completar el triunfo por 109-105 ante los Thunder, líderes de la Conferencia Oeste, que tenían la sensible baja de su estrella, Shai Gilgeous-Alexander.

"No muy bien", respondió Embiid cuando se le preguntó cómo se sentía tras el juego.

El pívot dijo que esta rehabilitación fue la más complicada de su carrera, en la que acumula un historial de importantes lesiones.

"Normalmente, cuando me lesiono, paso a lo siguiente. Esta me ha pasado factura mentalmente", reconoció. "Solo quería volver. Solo voy a mejorar, pero esta ha sido la más dura con diferencia, sobre todo mentalmente".

Antes de sufrir la lesión el 30 de enero, Embiid era un gran candidato a revalidar el MVP y lideraba la liga en anotación con una media de 35,3 puntos.

Oklahoma City tuvo el control de la mayor parte del partido y parecía encaminado a la victoria tras abrir una ventaja de 13 puntos al principio de la segunda parte.

Le puede interesar: [Video] Curry enloquece a la NBA: triple en el último segundo para la victoria ante los Suns

Entonces llegó la reacción de los Sixers que, con un parcial de 36-25 en el último cuarto y cuatro tiros libres anotados por Embiid en los últimos 37 segundos, se anotaron un triunfo vital para seguir peleando por una de las plazas de acceso directo a playoffs.