Once Caldas venció a Piratas y puso la casa en orden

En un partido entretenido y con buena presencia de público, válido por la fecha dos de la segunda fase de la Liga DIRECTV, Once Caldas de Manizales venció 89-87 a Piratas de Bogotá y se desquitó de la derrota del viernes.

Los locales, que contaron con una brillante actuación de Antoine Jordan y Justin Garris, lograron equilibrar la serie ante un rival que se fue al camerino con la ventaja en el tanteador. Pero tras el descanso, los locales, impulsados por su público que colmó las graderías del Jorge Arango, fueron inteligentes y lograron aprovechar el 82 % en los lanzamientos de tiros libres. Al final, Once Caldas se llevó el tercer cuarto por 65-63. Para el último periodo, el partido tomó tinte de dramatismo. Piratas arremetió en la ofensiva, pero los locales ganaron varios rebotes que a la postre le permitieron llevarse el compromiso y darle una alegría a su afición. El lunes y martes, por la fecha tres y cuatro de la segunda fase de la Liga DIRECTV de Baloncesto, Manizales Once Caldas recibirá a Bambuqueros Utrahuilca; mientras que, Piratas de Bogotá será anfitrión ante Academia de la Montaña. Búcaros derrotó a la Academia de la Montaña En el primer cuarto, el conjunto antioqueño fue más efectivo, gracias a los cuatro triples que logró Camilo Londoño y esto se reflejó en el 20-27 al final del primer cuarto y una diferencia de siete puntos. Esta situación cambió en el segundo cuarto, Búcaros Freskaleche se acercó a dos puntos de su rival para finalizar 45-47. Después del descanso, el quinteto local se reorganizó y por primera vez se fue arriba en el tanteador con un parcial de 64-67 ante Academia de la Montaña, que trabajó para no ceder terreno. El último cuarto fue para los locales que llegaron a 101 puntos contra 85 de los antioqueños y se quedaron con el segundo juego de la segunda fase de la Liga Directv. Bambuqueros se impuso a las Aguilas de Tunja Desde el comienzo del encuentro, los opitas salieron a arrasar con su rival y tuvieron un inicio de 8 a 0 y tras los diez primeros minutos de juego, el tanteador estaba a favor de los locales 28 a 21. En el segundo periodo, los dirigidos por Tomás Díaz aprovecharon la pobre capacidad reboteadora de los boyacenses y marcaron diferencia en los puntos de segunda oportunidad 12 a 2, para irse a los vestidores imponiéndose 60 a 38. En la segunda mitad, los dirigidos por Tomás Díaz mantuvieron su dominio en los dos costados de la cancha para imponerse finalmente 109-80. Cinco jugadores de Bambuqueros consiguieron diez puntos o más, y la figura fue Stalin Ortiz con 22 puntos, lanzando el 54% de campo(7/13). Mientras que, para Águilas se destacó fue el estadounidense Quentin Smith, que tuvo 20 puntos y 13 rebotes. El martes 23 de abril se transmitirá por Win Sports el partido entre Piratas de Bogotá y Búcaros Freskaleche. Este lunes y martes continúa la acción en la Liga Profesional DIRECTV. Tres coliseos tendrán acción y los equipos seguirán buscando puntos que les permita soñar con las semifinales del baloncesto profesional colombiano. Aquí está la programación completa del lunes 22 y martes 23 de abril ACADEMIA DE LA MONTAÑA vs. BAMBUQUEROS UTRAHUILCA Coliseo Universidad de Medellín 22 de abril / 8:00 p.m. PIRATAS DE BOGOTÁ vs. BÚCAROS FRESKALECHE Coliseo El Salitre 22 de abril / 8:00 p.m. ÁGUILAS DE TUNJA vs. MANIZALES ONCE CALDAS Coliseo Municipal 22 de abril / 8:00 p.m. ACADEMIA DE LA MONTAÑA vs. BAMBUQUEROS UTRAHUILCA Coliseo Universidad de Medellín 23 de abril / 8:00 p.m. PIRATAS DE BOGOTÁ vs. BÚCAROS FRESKALECHE Coliseo El Salitre 23 de abril / 8:00 p.m. Transmisión WIN SPORTS ÁGUILAS DE TUNJA vs. MANIZALES ONCE CALDAS Coliseo Municipal 23 de abril / 8:00 p.m.