Piratas en su mejor momento en la Copa Profesional de Baloncesto

Con la victoria sobre Búcaros Freskaleche, Piratas de Bogotá asume la segunda posición con siete unidades y, por primera vez en este 2013, logró ganarle los dos enfrentamientos al conjunto bumangués, equipo que no lograron vencer en la primera fase en ninguno de los cuatro encuentros que disputaron.

Resumen de la jornada ÁGUILAS DE TUNJA 67-90 MANIZALES ONCE CALDAS En el primer cuarto, Manizales Once Caldas fue superior a su rival que logró una mayor efectividad en lanzamientos, esto se vio reflejado en el marcador 16 -19 a favor de la visita. Aunque en la segunda parte, Águilas de Tunja remontó el marcador y logró acercarse al conjunto manizaleño, este no cedió terreno y logró una diferencia de 6 puntos para un parcial de 36-42. En el tercer cuarto , el quinteto Manizales Once Caldas fue superior durante todo este tiempo e impidió que los locales se acercaran al tanteador, marcando una amplia diferencia de 20 puntos y un marcador global de 47-67. Con dificultad para remontar, la escuadra boyacense se descontroló y no logró sobrepasar en ningún periodo al cuadro caldense, que se llevó este juego luego de marcar 23 puntos contra 20 de Águilas de Tunja, en el último periodo, así logró un resultado final de 67-90 y una notoria diferencia de 23 unidades. PIRATAS DE BOGOTÁ 96-81 BÚCAROS FRESKALECHE En la primera mitad, Piratas movió bien el balón y sacó ventaja de su juego más colectivo, los capitalinos sumaron diez asistencias; mientras que, Búcaros tan solo tuvo tres. Los locales se fueron a los camerinos con la pizarra 44-38 a su favor. En el tercer cuarto, la diferencia siguió siendo de tres posesiones para los bogotanos 68 a 61. Durante el cuarto periodo, el conjunto del parche tuvo un inicio fulminante con un parcial de 16-6 en seis minutos, con el que terminó asegurando su tercera victoria de la fase dos y el segundo puesto en la tabla de posiciones. ACADEMIA DE LA MONTAÑA 77-93 BAMBUQUEROS UTRAHUILCA El primer cuarto estuvo parejo para ambos quintetos, esto se vio reflejado en el marcador, ya que Academia de la Montaña venció 21-20 a Bambuqueros Utrahuilca y solo un punto los separó de la igualdad. Las cosas no cambiaron en el segundo cuarto, cuando faltaban cinco minutos para que finalizara este tiempo los dos quintetos igualaron a 30 puntos. Sin embargo, el conjunto opita logró irse arriba al término de la primera mitad 40-38 ante su rival antioqueño que cayó por dos unidades. Después del descanso, Bambuqueros Utrahuilca aumentó la diferencia y demostró su poderío en el maderamen y venció contundentemente a los anfitriones con un marcador global de 70-59 y una amplia diferencia de 11 puntos. En la última parte, el quinteto opita comandado por Tomás Díaz se llevó los puntos de suelo paisa tras vencer a Academia de la Montaña con un parcial de 18-23 a su favor y un tanteador final de 77-93. TABLA DE POSICIONES POS. EQUIPOS PJ PG PP PTS. 1 Bambuqueros Utrahuilca 4 4 0 8 2 Piratas de Bogotá 4 3 1 7 3 Búcaros Freskaleche 4 2 2 6 4 Manizales Once Caldas 4 2 2 6 5 Águilas de Tunja 4 1 3 5 6 Academia de la Montaña 4 0 4 4 El primer ítem de desempate es la diferencia de victorias entre ambos quintetos en enfrentamiento directo; de ser igual se define por la cesta promedio en dichos juegos; si persiste, se continúa con la mayor diferencia de cestas a favor tomando todos los partidos jugados de esa fase.