Titanes de Barranquilla
Titanes de Barranquilla clasificó por primera vez a las serie semifinal.

Titanes, campeón del baloncesto profesional colombiano

El quinteto del Atlántico derrotó a Warriors de San Andrés tras ganar tres juegos de cinco.

Titanes de Barranquilla hizo historia en el deporte colombiano al coronarse campeón de la Liga profesional de baloncesto al vencer en la serie final a Warriors de San Andrés.

La definición del campeonato se alargó hasta un quinto y último partido luego que se repartieran las victorias de los cuatro anteriores.

El duelo decisivo, que tuvo como escenario el Genny Bay, fue intenso y cerrado, ambos equipos lucharon cada canasta  y solo los errores permitieron que se registrara alguna diferencia en el marcador.

En el primer cuarto, tanto Warriors como Titanes, con algo de nerviosismo, iniciaron el encuentro, donde hubo mucho estudio por parte de las escuadras. 15 a 15 terminó el tablero.

En el segundo, el quinteto de la isla aprovechó la condición de local y se fue en ventaja 35 a 29.

Después del medio tiempo, el campeón despertó y gracias a una magnífica noche de Troy Jones pudo acercarse en el marcador.

Los últimos y definitivos 10 minutos del campeonato presenciaron se presenció una épica remontada de Titanes, el cual necesitado por igualar el resultado, atacó con todo lo que tenía el entrenador Tomás Díaz para asustar a su rival.

Le puede interesar: Un colombiano está en el equipo ideal de la Conmebol

A falta de un minuto para culminar el encuentro, el marcador estaba igualado a 70 puntos por equipo gracias a un triple de José Medina.

El tablero no cambió y el campeón se tuvo que definir en la prorroga.

Durante los cinco minutos de tiempo adicional, el quinteto de Atlántico aprovechó cada oportunidad para alejarse en el tablero y terminar conseguir el título de la liga profesional de baloncesto colombiano con resultado de 79-74.

Titanes representará en el torneo FIBA de las Américas.