Westbrook logra 102 triple-doble de su carrera y rompe al Toronto racha de victorias

Con un resultado de 125-132, los dirigidos por Billy Donovan, doblegarón a los Raptors de Toronto en casa

El astro Russell Westbrook tuvo 37 puntos, 14 asistencias y 13 rebotes para su vigesimotercer triple-doble de la temporada y el 102 de su carrera en la NBA, para guiar este domingo a Oklahoma City Thunder a la victoria sobre Toronto Raptors por 132-125.

Con la victoria, OKC le rompió al Toronto una racha ganadora que se extendía a 11 triunfos consecutivos.

Paul George anotó 22 puntos y Carmelo Anthony terminó con 15 mientras el Thunder lograba su sexta victoria al hilo.

El canastero DeMar DeRozan anotó 24 puntos y Kyle Lowry con 22 tantos y 10 asistencias, por los  Raptors, líderes de la Conferencia Este, que sufrieron su sexta derrota en casa de la temporada.

Toronto tiene marca de 29-6 en el Air Canada Center, el mejor récord de la NBA de un equipo en calidad de local.

DeRozan, el español Serge Ibaka y el entrenador de los Raptors, Dwane Casey, fueron expulsados en el último minuto por criticar a los árbitros.

Delon Wright y C.J. Miles anotaron 15 puntos cada uno, y Pascal Siakam y el lituano Jonas Valanciunas tuvieron 10 cada uno por el quinteto canadiense.

El marcador estaba empatado 119-119 cuando Lowry cometió falta con 3:19 minutos por jugarse y poco después Westbrook volvió a lograr otro enceste similar con 2:38 minutos para el pitazo final con una ventaja de 123-119.

Wright y DeRozan hicieron cada uno un par de tiros libres para empatar a 123-123 con 1:41 por jugar, pero de nuevo Westbrook con otra bandeja con 11 segundos en el reloj le dio OKC ventaja suficiente para llevarse el triunfo.

Carmelo Anthony alcanzó 25.289 puntos, pasando a Reggie Miller (25.279) para ubicarse 19° en la lista de la NBA. El decimoctavo es Alex English (25.613).

El Thunder visitará el martes a Boston Celtics y los Raptors ese mismo día a Orlando Magic.