José Quintana -Cachorros de Chicago
José Quintana, lanzador de los Cachorros de Chicago.

José Quintana ganó su octavo juego con Cachorros de Chicago en Grandes Ligas

Quintana ponchó a siete bateadores rivales.

El lanzador colombiano José Quintana logró este sábado su octava victoria de la temporada con los Cachorros de Chicago al imponerse con marcador de 6-5 a los Padres de San Diego en juego que se disputó en el Wrigley Field de la ciudad de los vientos.

Quintana, que estuvo en el montículo de lanzamiento por cinco entradas, permitió ocho imparables, cinco carreras limpias, una base por bola, tres jonrones y ponchó a siete rivales para tener una efectividad de carreras limpias por cada nueve innings lanzados de 4.42.

A pesar de las cinco anotaciones que concedió el pelotero bolivarense, los Cachorros tuvieron un buen potencial ofensivo y gracias a Albert Almora, Javier Báez (3), Kris Bryant y David Bote pudieron ganar el juego.

La novena de Chicago está en la primera posición de la división Este de la Liga Nacional con 54 triunfos y 44 derrotas.

Este sábado también tuvo acción como campo corto y segunda base el barranquillero Donovan Solano en la derrota 11-4 de su equipo los Gigantes de San Francisco con los Mets de Nueva York.

De cuarto turnos al bate, Solano solo anotó una carrera para mantener un promedio e bateo de .330.

Le puede interesar: Alianza Platanera, eliminado en semifinales de la Copa Conmebol Libertadores de Fútsal

El cartagenero Giovanny Urshela tuvo dos turnos a las ofensiva en el triunfo 11-5 de los Yankees de Nueva York sobre los Rockies de Colorado en el Yankee Stadium.

Urshela ingresó al juego en reemplazo de Luke Voit, quien tuvo que ser sustituido al recibir un pelotazo.

Finalmente, Óscar Mercado se desempeñó como jardinero central en la derrota 1-0 de los Indios de Cleveland con los Reales de Kansas City. Mercado no conectó imparables en cuatro oportunidades a la ofensiva.