Barcelona goleó 3-0 a la Juventus con doblete de Messi en la Champions

El partido correspondiente a la fase de grupos.

Barcelona goleó 3-0 a la Juventus, en el Camp Nou en la primera jornada de la Liga de Campeones, con un doblete de Leo Messi, que le ganó la partida a su compatriota Paulo Dybala. Lea también: Lionel Messi, brilló con Barcelona

El astro argentino abrió el marcador con un disparo cruzado tras una pared con Luis Suárez (45), antes de que Ivan Rakitic rubricara el 2-0 con un disparo desde la frontal (56) y Messi hiciera el 3-0 con otro tiro desde la frontal (69).

El Barcelona no podía empezar de mejor manera la competición europea: Con una victoria que trae más confianza al líder de la Liga, tras un verano convulso marcado por la sorpresiva salida de Neymar, sustituido, con éxito por el joven Ousmane Dembélé.

El extremo francés acompañó de inicio a la dupla atacante formada con Luis Suárez y Messi, con la que logró entenderse a la perfección y fue despedido entre aplausos cuando fue sustiuido por Sergi Roberto (70).

El Barcelona se mostró dominador con Andrés Iniesta a los mandos, demostrando que todavía tiene fútbol en las piernas, pero penaba para encontrar el hueco en la muralla italiana.

La 'Juve', con varias bajas importantes, presionaba muy arriba y dificultaba la salida del juego de los azulgranas. Le puede interesar: Juventus amplía pleno de triunfos en Serie A tras derrotar a Chievo

Mientras, el Barcelona movía el balón de un lado a otro en busca del hueco, por el otro lado, la 'Juve' lograba mostrarse mucho más vertical.

El portero Marc André Ter Stegen tuvo que emplearse a fondo para detener un disparo desde la frontal de Miralem Pjanic (5), mientras el uruguayo Rodrigo Betancur soltaba un disparo en el área que chocó con el cuerpo de Jordi Alba (23).

- Aparece Messi-

Entonces apareció Dembélé para correr a por un pase largo que tuvo que cortar Gianluigi Buffon saliendo del área (15), pero la mejor ocasión antes del gol llegó en un disparo de Luis Suárez desde la frontal (19).

Habría que esperar hasta casi el descanso para que Dembélé diera un balón a Messi, el argentino pasó sobre Suárez, quien le devolvió el balón para que abriera el marcador con un tiro cruzado ajustado al palo izquierdo de Buffon (45).

El astro argentino abrió así su cuenta goleadora en la Champions con el primer tanto que consigue meterle a Buffon, al que nunca había logrado batir.

El gol sirvió para desastacar al Barcelona que en la segunda parte jugó mucho más tranquilo y vio como la 'Juve' se abría en busca del empate, pero no conseguía conectar en condiciones con Dybala e Higuaín y el Barça supo encontrar los huecos.

Nada más empezar la segunda parte, Messi volvió a poner en apuros a Buffon con un disparo al palo (51) y poco depués estaría en el origen del segundo tanto.

Llegó hasta la línea de fondo, pasó al centro, donde la despejó la defensa y el balón le llegó a Rakitic en la frontal, soltando un disparo que se coló en la portería italiana (56).

Poco después, el astro argentino volvía aparecer para recortar en la fontal del área y soltar un tiro que engañó a Buffon para hacer el 3-0.

El Camp Nou se venía abajo rendido a su héroe y el Barcelona lograba tomarse la venganza de su eliminación la pasada temporada en cuartos de final.

La 'Juve', rota con el 3-0, todavía buscó el gol del honor en los útimos minutos, sin lograrlo.

El Barcelona lidera ahora el grupo D de la Champions empatado a puntos con el Sporting de Portugal que este martes ganó 3-0 al Olympiacos griego.