Liverpool goleó a Manchester City en la Champions League

El conjunto de Jürgen Klopp dio un paso importante de cara a la semifinal

Con total autoridad el director técnico de los ‘Reds’, Jürgen Klopp, le ganó el pulso a ‘Pep’ Guardiola, estratega del Manchester City. En la primera media hora de juego el equipo local puso la ventaja de 3-0 en el electrónico; marcador con el que terminaría el partido y que deja a los de Anfield con un pie en la semifinal de la UEFA Champions League.

En la ida de los cuartos de final de la Champions League el Liverpool de Jürgen Klopp abrió la senda del triunfo por intermedio del delantero egipcio Mohamed Salah, quien aprovechó un error en la zaga defensiva del City para marcar a boca de jarro en el minuto 12 para finalizar una jugada de contragolpe que inició con el robo de balón al borde de área de los 'Reds'.

8 minutos después de la celebración de Salah, el que festejó fue Alex Oxlade-Chamberlain. El natural del Reino Unido saco un remate de media distancia para vencer al golero del Manchester City, Ederson Moraes, quien a pesar de la estirada no pudo evitar la caída de su valla en el minuto 20 del primer tiempo.

Sobre el minuto 31 de la primera parte, los dirigidos por Jürgen Klopp siguieron con el pie en el acelerador y consiguieron el 3-0 definitivo. El senegales Sadio Mané, quien será uno de los referentes en Rusia 2018 de los africanos que jugaran ante la Selección Colombia, puso la puntilla en el minuto 31 luego de conectar de cabeza un centro de Salah.

Ya en el segundo tiempo, la figura del partido salió en el minuto 52 tras sentir molestias físicas, por lo que el estratega alemán prefirió sacar del compromiso al egipcio Mohamed Salah del encuentro.

La vuelta de los cuartos de final la jugarán el próximo martes 10 de abril en el estadio Ciudad de Mánchester, donde el equipo de 'Pep' contaría de nuevo con Sergio el 'Kun' Agüero.