Liverpool ahogó al Manchester City y lo eliminó en la Champions League

El equipo de Guardiola volvió a perder frente a la fortaleza de los de Klopp

Liverpool venció 2-1 al Manchester City en condición de local y se ratificó en las semifinales de la Champions League, dejando en el camino a uno de los equipos favoritos.

Los 'Citicenz' se quedan, así las cosas, con el título de la Premier League como único premio de consolación en una temporada donde invirtió más de 300 millones de euros.

El desequilibrio en el marcador llegó de forma tempranera, tras una mala salida de los 'Reds' que fue aprovechada en el área por el brasileño Gabriel Jesús (2'), tras un centro desde la derecha.

El dominio del equipo de Pep Guardiola fue pleno en los veinte minutos iniciales del encuentro, sin que Liverpool pudiera acercarse con peligro sobre el arco del meta brasileño Ederson.

No obstante, el equipo comandado por Jurgen Klopp defendió sin reparos la ventaja que aún le quedaba, atenuando el ímpetu del club local, más allá de su tenencia de balón constante.

Sobre el remate de la primera parte, Manchester City hundió el acelerador y estrelló un balón en el palo luego de un disparo de Bernardo Silva. También le fue anulado una jugada de gol.

Para el arranque del segundo tiempo, el ritmo dsminuyó por parte de los 'Ciudadanos', mientras que Liverpool ajustó más el mediocampo para alejar el balón de su propia área.

Producto de ello llegó el tanto del empate anotado por el egipcio Mohammed Salah (56'), quien quedó mano a mano con el arquero para eludirlo y enviar el balón al fondo de la red sin problemas.

Con el compromiso ya estatizado, Liverpool fue afianzando su juego y sentenció defitivamente la eliminatoria gracias al gol del brasileño Firmino (77'), dejando sin chance al City.

Escuche el partido EN VIVO por Antena 2 en RCN Mundo (AQUÍ)