Monterrey se consagra campeón de Concacaf e irá a Mundial de Clubes

El Monterrey de México aseguró su lugar en el Mundial de Clubes de la FIFA al consagrarse campeón de la Liga de Campeones de la Concacaf 2011-2012, este miércoles, pese a perder 2-1 ante el Santos el juego de vuelta de la final, disputado en el estadio Corona de la ciudad de Torreón (norte).

El argentino Daniel Ludueña, al minuto 45+3, y Oribe Peralta, al 51, anotaron para los Guerreros del Santos. El pampero Neri Cardozo, al 82, marcó por los Rayados del Monterrey, que ganaron la serie final con marcador global de 3-2 y asistirán al Mundial por segunda vez consecutiva. Con la desventaja de 2-0 sufrida en el partido de ida, el Santos hizo alarde de su potencial ofensivo para meterse a la pelea y durante el primer tiempo se lanzó con vehemencia sobre la portería del Monterrey. El arquero regiomontano Jonathan Orozco parecía imbatible, pero tanto insistieron los Guerreros que lograron irse al descanso con un vistoso y esperanzador de gol de Ludueña. La escuadra santista igualó el global en el inicio del segundo tiempo y estaba haciendo el partido perfecto, sin embargo Monterrey se acomodó en el campo y se fue al ataque hasta que encontró el gol de Cardozo con el que los Guerreros ya no pudieron responder a la necesidad de anotar dos veces más. De esta forma, el técnico Víctor Manuel Vucetich ganó su final número 12, todas las que ha disputado y llevará a los Rayados al Mundial de Clubes para tratar de superar el quinto lugar que alcanzaron en la edición de 2011.