Daniel Martínez del Education First tuvo una destacada labor en la Vuelta al País Vasco.

Adam Yates se quedó con la última etapa; Ion Izaguirre ganó la Vuelta al País Vasco

Por su parte, Daniel Felipe Martínez no pudo aguatar y terminó saliendo del 'top' 10.

Ion Izaguirre se coronó campeón de la Vuelta al País Vasco, competencia donde el inglés Adam Yates ganó la última etapa, llamativa por los movimientos en la general.

La mala noticia por los lados de Colombia fue la descolgada que sufrió el colombiano Daniel Martínez, quien terminó saliendo del 'top' 10 en la clasificación general de la carrera. El corredor nacido en Soacha terminó la competencia en el vigésimo puesto.

Por su parte, Sergio Luis Henao, capo el UAE Emirates, concluyó en la décimo cuarta casilla, quedando distanciado por 6:15 del ganador de la competencia, quien le arrebató el primer lugar a Emanuel Buchmann que había partido puntero antes de la fracción final.

En cuanto a los ciclistas del equipo Manzana Postobón, el mejor fue Carlos Julián Quintero, ubicado en el puesto 26 con un retraso de 23:05, seguido de Aldemar Reyes en la casilla 35.

Astana, otra vez

Ion Izagirre se proclamó vencedor de la Itzulia 2019 tras una última corta etapa (Eibar-Eibar, 118,2 kms.) en la que el Astana provocó el hundimiento del anterior líder Emanuel Buchmann y su equipo, el Bora Hansgrohe, y que ganó el británico Adam Yates (Mitchelton-Scott).

Yates fue el mejor en meta de una escapada de cinco corredores importantes que se quedó en cabeza en Azurki (km.57), el primero de los tres puertos relevantes de la jornada, y de la que salió el vencedor de la carrera vasca.

Aunque Izagirre aún tuvo que superar un momento delicado a 12 kilómetros de meta, cuando Dan Martin, al que aventajaba en 32 segundos, buscó irse en solitario por delante. Pero el del Astana salió a por él en primera persona, con su compañero Jakob Fulgsang cediendo por detrás unos metros, y le cazó en kilómetro y medio.