Juan Sebastián Molano - UAE Emirates 2024
Juan Sebastián Molano en el AlUla Tour con el UAE Emirates
UAE Emirates

AlUla Tour 2024: ¿Quién ganó la etapa 2 y cómo va Juan Sebastián Molano en la general?

La etapa 2 del AlUla Tour tuvo un recorrido marcado por las difíciles condiciones climáticas que enfrentaron los corredores.

La etapa 2 del AlUla Tour, que se celebra en Arabia Saudita, dejó un nuevo final en sprint tras los casi 200 kilómetros de recorrido que tuvieron lugar entre Winter Park y Sharaan Nature Reserve. El triunfo fue para el noruego Søren Wærenskjold, quien pasó a ser el nuevo líder de la clasificación general.

El trazado no fue fácil para los corredores ante las condiciones climáticas que se presentaron; pues no solamente tenían que lidiar con los fuertes vientos que hubo en el lugar, sino que además el terreno hizo levantar mucho polvo. Eso sin contar el ascenso que se presentó en los últimos cinco kilómetros.

La carrera tuvo un grupo de fuga que llegó a tomar una diferencia de más de tres minutos con respecto al lote principal. Sin embargo, esto no sería suficiente para frenar el fuerte avance de Wærenskjold, quien corre para el equipo Uno-X Mobility.

Vea también: Alessandro Tonelli, primer líder de la Vuelta a la Comunidad Valenciana; Einer Rubio es 13

El noruego mostró sus condiciones en el sprint final para quedarse casi sin oposición con el triunfo de etapa, quedando por delante de corredores como Bryan Coquard o Casper Van Uden. Más atrás, a dos segundos, llegó el lote principal con los favoritos Simon Yates, Rafal Majka, Tim Merlier y Juan Sebastián Molano.

Este último, el único colombiano que participa en esta edición del AlUla Tour, perdió posiciones en la general tras la segunda fracción pese a que está a doce segundos del nuevo líder.

La etapa 3 de esta carrera ofrecerá un recorrido netamente llano entre el AlUla International Airport y el AlUla Camel Cup Track, donde se correrán un total de 170 kilómetros.

Le puede interesar: Nairo perdió la paciencia y se fue contra todo: "Son personas basura"

AlUla Tour 2024: clasificación general tras la etapa 2

1. Søren Wærenskjold (Uno-X Mobility): 8:00:49