Carlos Betancur, el mejor colombiano en el inicio del Tour de Romandía.
Imagen tomada de TV

Carlos Betancur, ‘top’ 10 en el inicio del Tour de Romandía

Un esloveno terminó imponiéndose en la primera jornada de la competencia.

El esloveno Jan Tratnik (Bahrein Merida) conquistó el martes en Neuchâtel el prólogo del Tour de Romandía, de 3,9 kilómetros, mientras que el vigente campeón, su compatriota Primoz Roglic (Jumbo), terminó en segunda plaza a un segundo.

El último ganador del Tour de Francia, el galés Geraint Thomas, ocupó el quinto puesto, concediendo 4 segundos. El podio se completó con el suizo Tom Bohli, 3º a un segundo también. El cuádruple campeón del mundo de contrarreloj, el alemán Tony Martin (Jumbo), favorito, fue cuarto este martes a cuatro segundos.

Vea también: Alejandro Valverde se perdería el Giro de Italia 2019 por lesión

En cuanto a los colombianos, el mejor fue Carlos ‘Bananito’ Bentacur (Movistar), quien se ubicó en la octava casilla, distanciado por solo 5 segundos de la punta. Winner Anacona, también de la escuadra telefónica, fue puesto 36 a 10”.

Entre tanto, Daniel Felipe Martínez del Education First, quedó a trece segundos del líder, ocupando la casilla 50. El último de los ‘escarabajos’ terminó siendo Rodrigo Contreras (Astana), al acomodarse en el puesto 82 a 18 segundos.

Le puede interesar: Fernando Gaviria terminó segundo en su regreso al ciclismo de pista

El miércoles, la primera etapa llevará al pelotón de Neuchâtel a La Chaux-de-Fonds tras 168,4 kilómetros. El recorrido tendrá un perfil montañoso donde se comenzará a decantar la lista de favoritos al título, luego de la jornada inaugural.