Cian Uijtdebroeks - Tour de l'Avenir
Cian Uijtdebroeks, ganador etapa 7 del Tour de l'Avenir.
Tour de l'Avenir

Cian Uijtdebroeks ganó la etapa 7 del Tour de l'Avenir; Colombia no figuró en la montaña

Ningún ciclista colombiano terminó en el top 10 de la primera fracción de alta montaña.

Cian Uijtdebroeks, ciclista de la selección de Bélgica y del registro del equipo World Tour Bora-Hansgrohe, ganó este viernes 26 de agosto la etapa 7 del Tour de l'Avenir que contó con un recorrido de 175.4 kilómetros y final en puerto de montaña de categoría especial en el Col de la Madeleine.

Uijtdebroeks cruzó en solitario la línea de meta y se convirtió, con 19 años, en el décimo corredor más joven en ganar una fracción del Tour de l'Avenir.

La jornada de este viernes fue la primera de alta montaña del Tour de l'Avenir, teniendo en cuenta que el grupo  de corredores tuvo que afrontar tres importantes ascensos, uno de tercera, otro de segunda y el final de categoría especial.

Segundo en la fracción fue el italiano Davide Piganzoli a 1'16'' y tercero se ubico el alemán Michel Hessmann, líder de la clasificación general, a 1'25''.

Le puede interesar: Serena Williams se alista para despedirse del tenis en el Abierto de Estados Unidos

A pesar del tiempo que le descontaron, Hessmann continúa como líder del Tour de l'Avenir, mientras que a la segunda posición ascendió Cian Uijtdebroeks y tercero está el italiano Davide Piganzoli.

Colombia no figuró en la fracción al no meter ningún ciclista en el top 10 de la jornada.

Este sábado la etapa 8, que será un nuevo día de alta montaña. La jornada contará con un recorrido de 100.2 kilómetros con inicio en Ugine y final en La Toussuire. El recorrido presenta dos importantes ascensos, uno de categoría especial y el último de primera exigencia.