Rafael Montiel, ganador de la sexta etapa del Clásico RCN
Antena 2 · Inaldo Pérez

Así quedó la general del Clásico RCN, tras la sexta etapa

El español sigue distanciado por 9” del segundo en la clasificación.

El ciclista español Óscar Sevilla se mantuvo en el liderato de la clasificación general del Clásico RCN Arawak 2018, después de transcurrida la sexta etapa que se llevó a cabo entre los municipios de Tabio (Cundinamarca) y Mariquita (Tolima).

El corredor del Team Medellín logró descontar el tiempo que le tomaron algunos fugados para conservar la camiseta amarilla antes de la esperada séptima jornada cuando el pelotón se trasladará de Mariquita a Manizales con la presencia del imponente Alto de Letras a la altura del kilómetro 81.

En el segundo lugar de la clasificación general sigue el corredor del Manzana Postobón, Fabio Duarte, perseguido por Édgar Beltran, quien al final de la fracción fue mencionado por el propio Sevilla como uno de sus principales rivales al título.

Gracias al equipo. He hecho un gran trabajo. Recibimos muchos ataques. Hay que decir que Édgar Beltrán mostró que está exuberante. Él ha hecho muchos esfuerzos, esperemos que los pague mañana cuando pasemos por la Línea”, dijo el colombo-español, quien también mira de reojo al actual campeón del Clásico RCN, Juan Pablo Suárez. El pedalista del EPM Scott es sexto, distanciado por 50 segundos de la cima de la general.