La cuarta etapa del Clásico RCN 2018 seleccionó a los favoritos al título
Antena 2 · Inaldo Pérez

Se comenzó a decantar la general del Clásico RCN 2018

Así quedó la clasificación luego de disputarse la cuarta etapa.

Carlos Julián Quintero (Aguardiente Antioqueño) pasó a liderar la clasificación general del Clásico RCN después de imponerse en la cuarta etapa que se llevó a cabo entre los municipios cundinamarqueses de Anapoima y Funza.

El pedalista comanda la punta de la carrera, superando por dos segundos a Miguel Ángel Rubiano (Coldeportes Zenú) y a Edwar Beltrán (EPM Scott) por medio minuto.

Los favoritos Óscar Sevilla del Team Medellín y Juan Pablo Suárez del EPM Scott tienen ahora una diferencia de 45 y 47 segundos, respectivamente, superado el primer escollo significativo de montaña del Clásico RCN 2018.

"Fue una etapa dura, el recorrido exigente, un desnivel durísimo, pero bueno victoria y liderato. Creo que la diferencia que logramos en la fuga es muy representativo para mantener el liderato", dijo Carlos Julián Quintero, eufórico por el logro alcanzado, después de llevarse la cuarta etapa del competencia.

En cuanto a la quinta jornada, cabe señalar que se disputará entre las localidades de Guasca y Sesquilé sobre 28 kilómetros de recorrido en terreno llano. Será, entonces, la tan espera contrarreloj donde el español Sevilla parte como gran candidato para el triunfo. Cabe recordar que el límite de clasificación será del 35%, de acuerdo a la organización.