Esteban Chaves 2021
Esteban Chaves 2021.

Clasificación general de la Vuelta al País Vasco tras la etapa 2

Roglic salió de primero con el jersey amarillo por haber quedado de primero en la etapa anterior.

En la segunda etapa de la Vuelta al País Vasco tuvo un recorrido de 154.8 km que inició con lluvia en Zalla y finalizó en Sestao. Y es que en esta etapa ‘rompe piernas’ el ciclista esloveno Primoz Roglic salió de primero con el jersey amarillo luego de terminar de primero en la crono de la primera etapa.

Le puede interesar: Remco Evenepoel y el nuevo contrato que firma con el Deceuninck Quick Step

Siga todas las noticias sobre la Vuelta al País Vasco por Antena2.com

Faltando 27 km para llegar a la meta, el ciclista Kelderman logró regresar al pelotón antes de ascender a La Asturiana, ya que sufrió una caída que le dejó un corte en su mano derecha.

Mientras tanto, en un momento de la recta final de la carrera, Pogacar aprovechó la aceleración de Gaduo, pero quien no la pasó bien fue el ecuatoriano Carapaz, luego de caer en plena curva que lo alejó de las aspiraciones que tenía en mente para esta segunda etapa.

Por otra parte, a 10 km de la meta, el pedalista español, Alex Aranburu logró afianzarse en solitario en el liderato de la segunda etapa, ya que llegó a 15 segundo y por ende, obtuvo diez segundos de bonificación, por lo que quedó a cinco segundos del líder, Primoz Roglic, quien salvó el liderato de la general.

Vea también: Triste confesión: Chris Froome asume que ya no es favorito y habla de su futuro

Hay que recordar que Pogacar llegó de tercero, pero en la general quedó a 24 segundos del liderato. Mientras tanto, el pedalista colombiano, Sergio Higuita, quien logró una buena presentación en esta etapa, no obtuvo un gran resultado en la clasificación general, ya que quedó en la posición 17, mientras que sus compatriotas Esteban Chaves está a 1:45 segundos y se encuentra en la casilla 30.