Carolina Munévar y Alejandro Perea
Carolina Munévar y Alejandro Perea, paraciclistas colombianos.
@UCI_paracycling

Colombia ganó dos medallas en el primer día del Mundial de paraciclismo de pista

El equipo nacional sumó un metal plateado y otro de bronce.

La Selección Colombia Manzana Postobón de pista paralímpica fue gran protagonista en la primera jornada del Mundial que se desarrolla en el velódromo de Apeldoorn en Holanda.

Le puede interesar: El objetivo es ganar la general de la París-Niza: Egan Bernal

La corredora Carolina Munévar, en la prueba de persecución individual de tres kilómetros en la categoría C2 fue la mejor colombiana del día al ganar la medalla de plata.

Munévar perdió la presea dorada con la china Sini Zeng que terminó la prueba con un tiempo de 4:14.610, la pistera nacional registró 4:15.454.

La también colombiana Leidi Yolani Ramírez se ubicó cuarta.

En la misma prueba, pero en la rama masculina Alejandro Perea tuvo una destaca participación al obtener la medalla de bronce después de superar en su turno al chino Guihua Liang con un tiempo de 3:39.101.

La presea dorada se la quedó el australiano Darren Hick y la plata el canadiense Tristen Chernove.

Durante el primer día de Mundial también compitieron Carlos Vargas y Julián Rúa, que terminaron 18 y 19, respectivamente, en la prueba contrarreloj 1k C5.

Y Diego Dueñas y Joseph Jaramillo se ubicaron 9 y 17, respectivamente, en la contrarreloj 1k C4.