Jhojan García, ciclista colombiano.
Tomada del equipo Caja Rural

Colombiano Jhojan García está en el top 20 de la Ruta de Occitania; Pedrero líder

Dáyer Quintana se involucró en la fuga de la etapa 3 sin grandes réditos.

El escalador español Antonio Pedrero (Movistar) ganó en solitario la etapa reina de la 45ª edición de la Ruta de Occitania, logrando además el primer puesto de la general, este sábado tras la tercera etapa.

El colombiano Jhojan García está en el puesto 17 de la clasificación general a 3 minutos del líder Pedrero, mientras que Dáyer Quintana protagonizó la figa del día, pero fue cazado y llegó lejos del grupo.

Pedrero aventajó a Jesús Herrada (Cofidis) y Óscar Rodríguez (Astana), además de a dos favoritos como el italiano Giulio Ciccone (Trek Segrafredo) y el franco-británico Simon Carr (EF Education), que llegaron a unos 50 segundos del vencedor del día.

El italiano Andrea Vendrame (AG2R-Citroën), líder de la carrera desde su victoria en solitario en la primera etapa, el jueves, no pudo seguir a los mejores en una exigente jornada a través de los Pirineos, con 191 kilómetros y 4.600 metros de desnivel, además de cinco puertos, entre ellos el famoso Tourmalet.

El domingo la última etapa, de 151 kilómetros, llevará a los corredores de Lavelanet a Duilhac-sous-Peyrepertuse con una meta tras una subida de primera categoría que podría ser determinante en la clasificación final.

De interés: No rotundo: Alcalde de Río descarta público en la final de la Copa América