Colombiano Óscar Sánchez ganó Vuelta Ciclista a Costa Rica

El pedalista colombiano Oscar Sánchez ganó la edición 48 de la Vuelta Ciclista a Costa Rica, el triunfo número 20 para su país en la historia de la carrera, cuya última etapa concluyó en el centro de la capital costarricense.

El vencedor del último recorrido de 134 kms fue el costarricense Steven Villalobos, con 03 horas, 53 minutos y 37 segundos al frente de un grupo que cronometró el mismo tiempo. La etapa, con 50 kms de ascenso, partió de Pérez Zeledón y los ciclistas atravesaron el temido 'Cerro de la Muerte' con más de 3.000 metros de altitud, en donde Sánchez respondió constantes intentos del segundo colocado Román Villalobos por quebrarle la ventaja de 54 segundos. Miles de personas a la vera del camino aplaudieron el paso de la caravana de ciclistas, al igual que cientos más que se apostaron en la meta y premiaron el esfuerzo que hicieron a lo largo de 12 días de competición. El líder Sánchez se cayó a tres kilómetros de la llegada, pero sus coequiperos lo levantaron y logró llegar al cierre sin contratiempos. En metas volantes el vencedor fue el cubano Arnold Alcolea, mientras que Sánchez también venció en la montaña. Sin embargo el campeón, Oscar Sánchez, terminó con una fractura en la clavícula tras caerse a menos de tres kilómetros de la meta, según dijo el propio pedalista. "Me duele bastante. Creo que sí hay una fractura. Vamos hacer unas placas para ver cómo sale", declaró Sánchez tras ser coronado como el vencedor del giro de 12 etapas. Sánchez dijo que se cayó al cruzar una línea férrea, pero sus compañeros lo ayudaron a llegar a la meta y mantener, de acuerdo con el reglamento de la competición, la ventaja de 54 segundos sobre el segundo, el costarricense Román Villalobos. "Me siento muy contento con este triunfo. Es el primero que consigo en el exterior", confesó Sánchez, que también fue el ganador en la modalidad de montaña. Clasificación de la etapa 12: 1. Steven Villalobos, Costa Rica, 3H, 53:37. 2. Fabricio Quirós, Costa Rica, mt 3. Francisco Colorado, Colombia, mt Clasificación general: 1. Oscar Sánchez, Colombia, 36H, 38:19 2. Román Villalobos, Costa Rica, a 54, segundos. 3. Fabricio Quirós, Costa Rica, a 4:08.