Juan Sebastián Molano - AlUla Tour 2024

¿Cómo le fue a Juan Sebastián Molano en la etapa 1 del AlUla Tour?

Casper van Uden se quedó con la victoria de la fracción.

El neerlandés de 22 años Casper van Uden (Dsm-firmenich Post) es el primer líder del Alula Tour (Arabia Suadí) al imponerse por velocidad a los grandes favoritos del esprint, su compatriota Dylan Groenewegen (Jayco) y al belga Tim Merlier (Soudal) en la primera etapa disputada con salida y meta en Al Manshiya Train Station, con un recorrido de 149.1 km.

Van Uden, nacido en Schiedam, corredor de la cantera del DSM, estrenó su palmarés profesional con honores, pues en la llegada masiva se impuso a los mejores. Lideró el pelotón con un tiempo de 3h.18.55, a una media elevada de 44,0 km/hora.

Una victoria que le permite estrenar el jersey de líder en la carrera de Arabia Saudí con 4 y 6 segundos sobre Groenewegen y Merlier.

Fue protagonista del día el español Unai Zubeldia (Euskaltel-Euskadi), último superviviente de la escapada de turno, pero fue cazado a 17 km de meta, lo que propició el control hasta meta de los equipos de los esprinters.

Este miércoles de disputa la segunda etapa entre AlUla Winter Park y Sharaan Nature Reserve, de 199.1 km, la jornada más larga de la presente edición y emocionante al final con perfil ascendente a meta.

¿Cómo le fue a Juan Sebastián Molano?

Le puede interesar: ¿Por dónde ver el Tour Colombia 2024?

El ciclista colombiano Juan Sebastián Molano fue gran protagonista de la primera jornada, teniendo en cuenta que disputó hasta los últimos metros la victoria.

Molano lanzó dentro del último kilómetros su embalaje, pero fue superado a pocos metros de la meta por sus rivales.

El colombiano se quedó sin la explosividad necesaria para conseguir la victoria, por lo que tuvo que conformarse con un octavo lugar.