Rigoberto Urán

¿Cómo les fue a Nairo, Egan y Rigo en la etapa 5 del Tour Colombia 2024?

Se corrió la etapa reina del Tour Colombia este sábado.

El ecuatoriano Richard Carapaz (EF Education) se ha impuesto en la quinta etapa del Tour Colombia disputada entre Cota y el Alto del Vino, de 138,3 kilómetros, en la que defendió con éxito el liderato el colombiano Rodrigo Contreras (Nu Colombia).

Carapaz, campeón olímpico en ruta, llegó a meta destacado con un tiempo de 3h.34.49, seguido del también ecuatoriano Jonathan Caicedo (Petrolike), a 15 segundos y del colombiano Contreras a 18.

En la general, Rodrigo Contreras aguanta el maillot amarillo a falta de una jornada.

Vea también: Richard Carapaz se coronó en el Alto del Vino

Es importante decir que al que no le fue muy bien en esta oportunidad fue a Nairo Quintana (Movistar Team), quien finalmente no pudo llegar con el grupo líder y eso se la hará perder varios segundos dentro de la clasificación general.

Por su parte, Egan Bernal llegó cuarto en la carrera y por detrás de Contreras, pues en la mayor parte de la carrera, sobre todo en los últimos 20 kilómetros, mantuvo el ritmo de carrera que impusieron los de EF Education EasyPost.

Le puede interesar: Tour Colombia 2024: así quedó la clasificación general tras la etapa 5 de este sábado

Finalmente, Rigo Urán hizo parte de la estrategia de su equipo y llegó quinto en la etapa, por lo que seguramente no perdió muchos segundos frente al líder Contreras.

Este domingo se disputa la sexta y última etapa entre Sopó y Bogotá, 138,7 km.