Mikkel Bjerg, campeón del mundo contrarreloj.
@UCI_cycling

Danés Mikkel Bjerg, campeón del mundo contrarreloj sub 23

Bjerg se consagró por tercera ocasión campeón en esta modalidad.

El danés Mikkel Bjerg salió victorioso de un recorrido inundado para ganar por tercera vez el título de campeón del mundo de contrarreloj en categoría sub-23, este martes en Yorkshire.

"¡Era una locura!", señaló sobre la lluvia Berg, que aventajó en 26 segundos al estadounidnese Ian Garrison, que salió en la primera mitad de la prueba, antes de que la fuerte lluvia creara grandes charcos, en una prueba que se disputó entre Ripon y Harrogate.

Le puede interesar: Gran perdida: otra baja importante para Colombia en los Mundiales de Ciclismo

Varios corredores, entre ellos el actual campeón de Europa, el también danés Johan Price-Pejtersen, se fueron al suelo. En su caso perdió todas las opciones de victoria y quedó último.

"Nos dijeron antes de la salida que había grandes charcos. Mi entrenador me dijo que modificara mi trayectoria y me adaptara", explicó Berg, otra vez campeón sub-23 tras los Mundiales de Bergen-2017 (Noruega) e Innsbruck-2018 (Austria).

Miembro del equipo Axeon, dirigido por Axel Merckx, hijo del legendario Eddy, Bjerg competirá el año que viene en una formación WorldTour, al haberse comprometido por tres temporadas con el UAE Emirates.