Diana Carolina Peñuela
@VueltaFemenina

Diana Carolina Peñuela ganó la etapa 1 de la Vuelta a Colombia femenina

La campeona nacional colombiana se impuso en la fracción de 112.2 kilómetros.

Diana Carolina Peñuela, ciclista del equipo estadounidense DNA Pro Cycling, ganó este martes 9 de agosto la primera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina que contó con un recorrido de 112.2 kilómetros con inicio en Sopó y final en Tunja.

Peñuela, actual campeona nacional de Colombia, demostró ser la más rápida y eficiente en una accidentada jornada que estuvo acompañada por las complicadas condiciones climáticas debido a la fuerte lluvia que dificultó el andar de las ciclistas.

En el último kilómetro, Diana Carolina hizo valer su experiencia para esperar el momento adecuado y lanzar un fuerte ataque que no encontró repuesta de sus rivales, por lo que logró quedarse con la victoria y convertirse de esta manera en la primera líder de la clasificación general.

Le puede interesar: Tour de l'Ain 2022: Así están los colombianos tras la etapa 1