Santiago Buitrago - Vuelta a la Comunidad Valenciana
Santiago Buitrago es el mejor joven de la Vuelta a la Comunidad Valenciana
Bahrain Victorious

Dos colombianos brillan en la Vuelta a la Comunidad Valenciana: así va la general tras la etapa 3

La etapa 3 de la Vuelta a la Comunidad Valenciana dejó el triunfo de Jonathan Milan tras un emocionante sprint en la recta final.

Sigue la actividad de la Vuelta a la Comunidad Valenciana, la cual celebró su tercera etapa este viernes con un recorrido de 161 kilómetros entre San Vicente del Raspeig y Orihuela. Esta dejó el triunfo del italiano Jonathan Milan en una jornada que fue favorable para Santiago Buitrago y Einer Rubio, los únicos colombianos presentes en esta edición.

La carrera comenzó con un lote de fuga en el que estuvieron seis ciclistas, incluyendo al uruguayo Guillermo Silva, quien logró ganar los dos premios de la jornada: el sprint en Albatera y el de tercera categoría que tuvo lugar kilómetros más adelante.

Más adelante, se fueron sumando otros corredores antes del embalaje final en Orihuela. Allí hubo un buen trabaja por parte del Lidl-Trek al poner a Jonathan Milan por delante con su compatriota Simone Consonni y el belga Edward Theuns como sus principales escuderos.

Vea también: Richard Carapaz, nuevo campeón nacional contrarreloj de Ecuador

Fue así como el italiano hizo gala de su habilidad en el sprint para ganar la etapa 3 por delante de Arne Marit (del Intermarché) y de Gioavnni Lombardi (del equipo Polti Kometa). Por otra parte, Santiago Buitrago y Einer Rubio lograron llegar con el mismo tiempo del líder al ocupar los puestos 67 y 27, respectivamente.

Esto llevó al boyacense, al servicio del Movistar, a ganar una posición en la clasificación general, donde ahora aparece décimo a un minuto y 31 segundos de Alessandro Tonelli, quien se mantiene como líder. Por su parte, el bogotano sigue en el cuarto lugar, siendo además el mejor joven de la Vuelta a la Comunidad Valenciana.

La cuarta etapa de esta competencia comprende 175 kilómetros de recorrido entre Teulada Moraira y Vall d'Ebo. Esta será de media montaña y se destaca el premio de primera categoría en el Alto de Meserat, a menos de 20 kilómetros antes de la línea de meta.

Le puede interesar: Tim Merlier, nuevo líder del Alula Tour ¿Cómo le fue a Molano en la etapa 4?

Vuelta a la Comunidad Valenciana: clasificación general tras la etapa 3

1. Alessandro Tonelli (VF Group-Bardiani): 11:34:26

2. Matej Mohoric (Bahrain-Victorious): a 1:08

3. Felix Großschartner (UAE Team Emirates): a 1:28

4. Santiago Buitrago (Bahrain-Victorious): a 1:29

5. Alexander Vlasov (Bora-Hansgrohe): a 1:30